Flammkuchen mit Kürbis
Bewertung: Ø 3,7 (110 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Mehl |
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1 | TL | Salz |
1 | EL | Trockenhefe |
1 | Msp | Zucker |
Zutaten Für den Belag | ||
1 | Stk | Ei |
220 | g | Fetawürfel |
300 | g | Kürbis, Hokkaido |
3 | EL | Kürbiskernöl |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Sauerrahm |
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit der Hefe, Zucker und Salz in einer grossen Schüssel vermischen. Dann 250 ml Wasser dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig kneten. Diesen zurück in die Schüssel geben, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 60 Minuten auf das Doppelte gehen lassen.
- Unterdessen den frischen Kürbis halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden.
- Anschliessend den Teig in 4 Portionen teilen auf einer mit Mehl bestäubten Fläche in 4 Fladen ausrollen. Die Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Den cremigen Sauerrahm mit dem Eigelb, Muskat, Salz und Pfeffer verrühren, und grosszügig auf den Fladen verteilen. Dann die Kürbis und die Zwiebeln gleichmässig darauf verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und mit dem Kürbiskernöl beträufeln.
- Die Flammkuchen nun im Backofen bei 250°C (Umluft 230°C) für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
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