Flammkuchen mit Kürbis

Das herbstliche Flammkuchenrezept mit frischem Kürbis wird knusprig gebacken und wird auch zum Apero in Häppchen geschnitten toll passen.

Flammkuchen mit Kürbis

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl
1 TL Salz
1 EL Trockenhefe
1 Msp Zucker

Zutaten Für den Belag

1 Stk Ei
220 g Fetawürfel
300 g Kürbis, Hokkaido
3 EL Kürbiskernöl
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
200 g Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit der Hefe, Zucker und Salz in einer grossen Schüssel vermischen. Dann 250 ml Wasser dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig kneten. Diesen zurück in die Schüssel geben, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 60 Minuten auf das Doppelte gehen lassen.
  2. Unterdessen den frischen Kürbis halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden.
  3. Anschliessend den Teig in 4 Portionen teilen auf einer mit Mehl bestäubten Fläche in 4 Fladen ausrollen. Die Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  4. Den cremigen Sauerrahm mit dem Eigelb, Muskat, Salz und Pfeffer verrühren, und grosszügig auf den Fladen verteilen. Dann die Kürbis und die Zwiebeln gleichmässig darauf verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und mit dem Kürbiskernöl beträufeln.
  5. Die Flammkuchen nun im Backofen bei 250°C (Umluft 230°C) für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Flammkuchen nach Elsässer Art

Flammkuchen nach Elsässer Art

Ein traditionell-französisch-elsässisches Kuchengebäck für Feinschmecker. Das Flammkuchen Rezept ist schnell zubereitet.

Gemüse-Flammkuchen

Gemüse-Flammkuchen

Ein knusprig-würziger Flammkuchen bereiten Sie mit diesem Rezept ganz einfach zu. Eine köstliche vegetarische Variante die beliebig erweitert werden kann.

Flammkuchen

Flammkuchen

Dieses Rezept für Flammkuchen ist schnell, einfach und total lecker.

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Hauchdünne Flammkuchen mit feinen Süsskartoffeln. Das Rezept für eine leichtes Mittagessen oder als Snack für zwischendurch.

Forellen-Flammenkuchen

Forellen-Flammenkuchen

Ein knuspriger Flammenkuchen, mit Fischstückchen verfeinert. Probieren Sie das leckere, leichte Rezept aus.

Flammkuchen mit Blätterteig

Flammkuchen mit Blätterteig

Das etwas andere Flammkuchenrezept, das mit Blätterteig zubereitet wird und deshalb diesem Flammkuchen einen leicht knusprigen Biss verleiht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE