Flan aus Buttermilch mit Erdbeersauce
Bewertung: Ø 3,2 (10 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
350 | ml | Buttermilch |
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6 | Bl | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
4 | EL | Honig, flüssig |
300 | ml | Rahm, steif geschlagen |
3 | Spr | Zitronensaft |
Zutaten für die Sauce | ||
550 | g | Erdbeeren |
1 | Schuss | Kirsch |
2 | EL | Pistazien, gehackt |
Zubereitung
- Eine Ringform von ca. 8dl Inhalt bereitstellen. In einer Pfanne die Buttermilch zusammen mit Zitronensaft und Honig erwärmen. Die Gelatine gut ausdrücken, im warmen Wasserbad auflösen, zu der Buttermilch hinzugeben und gut einrühren.
- Die Masse etwas fester werden lassen und dann den Rahm dazugeben. Nun das Ganze in die Form füllen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für die Sauce die Hälfte der Erdbeeren zusammen mit dem Kirsch gründlich pürieren und nach Belieben mit etwas Zucker süssen. Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und zur Seite stellen.
- Nun die Form aus dem Kühlschrank nehmen und kurz in heisses Wasser stellen. Auf eine geeignete Platte stürzen, die Sauce in die Mitte des Flans giessen und mit den Pistazien garnieren. Zusammen mit den Erdbeeren servieren.
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