Fleischfilets aus der Pfanne mit Erbsen und Kartoffeln
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Schuss | Olivenöl |
|---|---|---|
| 1 | Schuss | Meersalz |
| 1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
| 4 | Stk | dünne magere Koteletts |
| 0.5 | Bund | frische Peterli |
| 300 | g | grüne Erbsen |
| 1 | EL | Butter |
| 400 | g | Kartoffeln, festkochend |
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Zeit
19 min. Gesamtzeit 6 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und trocken reiben. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- In einem Topf mit 50 ml Wasser die Erbsen darin 10 Minuten zugedeckt dünsten. Diese danach abseihen und wieder in den Topf geben. 1 EL Butter in die Erbsen einrühren und den Topf vom Herd ziehen. Zugedeckt stehen lassen.
- Die Kartoffeln auf ein Backblech verteilen und im heissen Ofen für 30 Minuten garen.
- Die Koteletts nun unter fliessendem Wasser awaschen, mit sauberem Küchenpapier abtrocknen und mit Pfeffer und Salz gleichmässig würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts beidseitig darin 5 – 10 Minuten braten.
- Anschliessend werden die Koteletts mit den Kartoffeln und den Erbsen auf Tellern angerichtet. Mit Rosmarin garniert servieren.
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