Fleischfilets aus der Pfanne mit Erbsen und Rüebli

Fleischfilets aus der Pfanne mit Erbsen und Rüebli ist ein Rezept für hart arbeitende Menschen, egal ob auf dem Bau, im Haushalt oder für Kinder aus der Schule.

Fleischfilets aus der Pfanne mit Erbsen und Rüebli

Bewertung: Ø 3,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Bio Zitrone
100 ml Bouillon
1 EL Butter
4 Stk dünne magere Koteletts
400 g frische Bio Rüebli
0.5 Bund frische Peterli
300 g grüne Erbsen
1 Schuss Meersalz
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Rüebli werden geputzt, gewaschen und geschält, anschliessend in dünne Scheibli geschnitten. Die Butter wird in einen Topf gegeben und zum Schmelzen gebracht, danach werden die geschnittenen Rüeblistückli angebraten. Die Erbsen werden dazugegeben und unter Rühren mit angebraten. Anschliessend wird der Topf vom Herd genommen und mit der Bouillon abgelöscht, danach wieder zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 13 Minuten geköchelt.
  2. Peterli werden gewaschen, getrocknet und fein klein geschnitten. Die Koteletts werden mit Hahnenwasser abgewaschen, mit sauberem Küchenpapier abgetrocknet und mit Pfeffer und Salz gleichmässig gewürzt. Öl wird in die Pfanne erhitzt und die Koteletts beidseitig darin 5 – 10 Minuten gebraten.
  3. Die Zitrone wird gewaschen und in dünne Scheibli geschnitten, danach werden die Zitronenscheibli auf die gebratenen Koteletts gegeben und kurz mit angebraten. Anschliessend werden die Koteletts mit den Rüebli und den Erbsen auf Tellern angerichtet. Darüber werden die geschnittenen Peterli gleichmässig verteilt und sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen passend zum Gericht selbstgemachte Pommes frites zu servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rollschinkli im Blätterteig

Rollschinkli im Blätterteig

Deftiges, weihnachtliches Rollschinkli im Blätterteig verpackt. Das Rezept zum Selbermachen, das der ganzen Familie schmecken wird.

Fleisch mit Ofengemüse

Fleisch mit Ofengemüse

Fleisch mit Ofengemüse ist ein fettarmes und einfaches Gericht. Dieses kösltiche Rezept können Sie bewusst genießen.

Schweinsragout mit Bohnen

Schweinsragout mit Bohnen

Das Schweinsragout mit Bohnen afrikanische Gericht aus Zimbabwe ist ein interessantes Rezept und wird mit Reis serviert.

Saftige Rindsplätzli

Saftige Rindsplätzli

Frisch aus dem Ofen entfalten die saftigen Rindsplätzli in diesem Rezept ihr vollstes Aroma.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE