Fleischfilets aus der Pfanne mit Erbsen und Kartoffeln

Fleischfilets aus der Pfanne mit Erbsen und Kartoffeln ist ein tolles, einfaches Gericht.

Fleischfilets aus der Pfanne mit Erbsen und Kartoffeln Foto vetasster / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (40 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Meersalz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
4 Stk dünne magere Koteletts
0.5 Bund frische Peterli
300 g grüne Erbsen
1 EL Butter
400 g Kartoffeln, festkochend

Zeit

19 min. Gesamtzeit 6 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und trocken reiben. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  2. In einem Topf mit 50 ml Wasser die Erbsen darin 10 Minuten zugedeckt dünsten. Diese danach abseihen und wieder in den Topf geben. 1 EL Butter in die Erbsen einrühren und den Topf vom Herd ziehen. Zugedeckt stehen lassen.
  3. Die Kartoffeln auf ein Backblech verteilen und im heissen Ofen für 30 Minuten garen.
  4. Die Koteletts nun unter fliessendem Wasser awaschen, mit sauberem Küchenpapier abtrocknen und mit Pfeffer und Salz gleichmässig würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts beidseitig darin 5 – 10 Minuten braten.
  5. Anschliessend werden die Koteletts mit den Kartoffeln und den Erbsen auf Tellern angerichtet. Mit Rosmarin garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
379
Fett
15,01 g
Eiweiß
13,25 g
Kohlenhydrate
50,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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