Fleischvögel mit Hackfleischfüllung
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Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Bratensauce, gebunden |
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1 | Stk | Gewürznelke |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Rindsplätzli |
220 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
8 | Schb | Speck |
Zutaten Für die Füllung | ||
1 | Stk | Ei |
250 | g | Hackfleisch, gemischt |
100 | g | Kalbsbrät |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für die Fleischvögel mit Hackfleischfüllung wird zuerst die rote Zwiebel geschält und fein gehackt. Das Rüebli schälen und klein würfeln. Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun für die Füllung das saftige Hackfleisch mit dem Brät und Ei in einer Schüssel gründlich vermischen. Dann die Zwiebel- und Rüebliwürfel mit der gehackten Petersilie gründlich unterheben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt die Rindsplätzli mit einem Gefrierbeutel belegen und mit dem Fleischklopfer dünn klopfen. Jeweils 2 Speckstreifen auf die Plätzli legen und mit der Füllung belegen. Dann die Schnitzel vorsichtig satt aufrollen, den Speck einschlagen und mit dem Zahnstocher fixieren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Rotwein ablöschen, Lorbeerblätter, Nelke und Bratensauce dazugeben.
- Anschliessend die Fleischvögel mit Hackfleischfüllung in einem Bräter mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten. Den Bräter zudecken und bei niedriger Hitze für ca. 40–45 Minuten schmoren lassen.
- Die Gewürze danach herausnehmen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischvögel schliesslich ohne Zahnstocher mit der Bratensauce anrichten und geniessen.
Tipps zum Rezept
Hier gibt es das Rotkohl Grundrezept und das Rezept für Kartoffelstock.
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