Fleischvögel mit Ziegenkäse

Ein bodenständiges Gericht, das dank Safran und Basilikum aber auch abwechslungsreich würzig daherkommt.


Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Basilikumblätter
1 Stk Briefchen Safran
1 EL Butter, weich
15 cl Fleischbouillon
12 Stk Kalbsplätzli
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Mehl
4 EL Olivenöl
2 Msp Pfeffer
0.5 TL Safranfäden
1 TL Salz
15 cl Weisswein
200 g Ziegenfrischkäse
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Ofen auf 50 Grad vorheizen und darin eine grosse Platte und Teller vorheizen.
  2. Die Plätzli ein wenig flach klopfen und mit den Basilikumblättern belegen.
  3. Ziegenkäse in eine Schüssel geben, den Knoblauch dazupressen. 2 Prisen Salz und 1 Messerspitze Pfeffer dazugeben, alles gut mischen. Nun die Masse auf den Plätzli verteilen, diese aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
  4. In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen. Bei mittlerer Hitze die Fleischvögel nacheinander für ca. 5 Minuten auf allen Seiten braten. Herausnehmen, Bratfett abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und anschliessend warm stellen.
  5. Weisswein, Bouillon, Safran und Safranfäden alles in derselben Pfanne verrühren, kurz aufkochen und dann die Hitze reduzieren.
  6. Butter und Mehl zusammen in einer kleinen Schüssel mischen und unter Rühren in die Pfanne geben. Alles für ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann die Fleischvögel wieder dazugeben und nur noch kurz erhitzen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

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