Fleischvögel mit Ziegenkäse

Ein bodenständiges Gericht, das dank Safran und Basilikum aber auch abwechslungsreich würzig daherkommt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Kalbsplätzli
12 Stk Basilikumblätter
200 g Ziegenfrischkäse
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Salz
2 Msp Pfeffer
4 EL Olivenöl
15 cl Weisswein
15 cl Fleischbouillon
1 Stk Briefchen Safran
0.5 TL Safranfäden
1 EL Butter, weich
1 EL Mehl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 50 Grad vorheizen und darin eine grosse Platte und Teller vorheizen.
  2. Die Plätzli ein wenig flach klopfen und mit den Basilikumblättern belegen.
  3. Ziegenkäse in eine Schüssel geben, den Knoblauch dazupressen. 2 Prisen Salz und 1 Messerspitze Pfeffer dazugeben, alles gut mischen. Nun die Masse auf den Plätzli verteilen, diese aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
  4. In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen. Bei mittlerer Hitze die Fleischvögel nacheinander für ca. 5 Minuten auf allen Seiten braten. Herausnehmen, Bratfett abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und anschliessend warm stellen.
  5. Weisswein, Bouillon, Safran und Safranfäden alles in derselben Pfanne verrühren, kurz aufkochen und dann die Hitze reduzieren.
  6. Butter und Mehl zusammen in einer kleinen Schüssel mischen und unter Rühren in die Pfanne geben. Alles für ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann die Fleischvögel wieder dazugeben und nur noch kurz erhitzen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Nährwert pro Portion

kcal
274
Fett
18,28 g
Eiweiß
19,90 g
Kohlenhydrate
7,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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