Flunder mit Banane

Flunder mit Banane ist ein besonders ausgesuchtes Rezept. Probieren Sie es gerne aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

5 Stk Flunderfilets
2 TL Salz
2 TL Pfeffer
1 EL Zitronensaft
5 TL Butter
5 Stk Bananen
2 EL Peterli, gehackt
1 Stk Chilischote, rot

Zeit

70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Chilischote fein hacken. Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Anschliessend 30 Minuten kalt stellen.
  2. Dann den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Je ein Stück Alufolie mit Butter bestreichen, eine halbe zerdrückte Banane obenauf legen und die Flunder auf die Banane geben.
  4. Die Flunder mit Peterli und gehackter Chilischote belegen und eine halbe Banane am Stück zufügen.
  5. Die Folie verschliessen und ca. 20 Minuten im Backofen garen.
  6. Zum Schluss 5 Minuten bei geöffneter Folie braten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Reis oder Couscous.

Nährwert pro Portion

kcal
146
Fett
3,63 g
Eiweiß
1,96 g
Kohlenhydrate
25,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE