Forelle im Speckmantel

Die Forelle im Speckmantel ist eine leckere Vorspeise. Dieses Rezept ist kinderleicht nachzumachen und eignet sich auch für mehrere Gäste.

15 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

8 Stk dünne Scheiben Speck
200 g Forellenfilet
1 Schuss Öl oder Butter für die Pfanne
1 Prise Pfeffer
8 Bl Salbei
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Fischfilets mit Wasser abspülen, trocken tupfen und in ca. 8-10 cm lange Stücke schneiden - mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Anschliessend auf jedes Fischstück ein Salbeiblatt legen und dann mit einem Speckstreifen umwickeln. Das Ganze mit einem Zahnstocher befestigen.
  3. In einer Pfanne etwas Öl oder Butter erhitzen und den Fisch von allen Seiten kurz anbraten - bis der Speck schön knusprig ist.

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