Forelle im Speckmantel
Die Forelle im Speckmantel ist eine leckere Vorspeise. Dieses Rezept ist kinderleicht nachzumachen und eignet sich auch für mehrere Gäste.
Bewertung: Ø 4,4 (24 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
8 |
Stk |
dünne Scheiben Speck
|
200 |
g |
Forellenfilet
|
1 |
Schuss |
Öl oder Butter für die Pfanne
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
8 |
Bl |
Salbei
|
1 |
Schuss |
Zitronensaft
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Fischfilets mit Wasser abspülen, trocken tupfen und in ca. 8-10 cm lange Stücke schneiden - mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Anschliessend auf jedes Fischstück ein Salbeiblatt legen und dann mit einem Speckstreifen umwickeln. Das Ganze mit einem Zahnstocher befestigen.
- In einer Pfanne etwas Öl oder Butter erhitzen und den Fisch von allen Seiten kurz anbraten - bis der Speck schön knusprig ist.
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