Forelle im Speckmantel

Die Forelle im Speckmantel ist eine leckere Vorspeise. Dieses Rezept ist kinderleicht nachzumachen und eignet sich auch für mehrere Gäste.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 2 Portionen

200 g Forellenfilet
8 Stk dünne Scheiben Speck
8 Bl Salbei
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl oder Butter für die Pfanne
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Fischfilets mit Wasser abspülen, trocken tupfen und in ca. 8-10 cm lange Stücke schneiden - mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Anschliessend auf jedes Fischstück ein Salbeiblatt legen und dann mit einem Speckstreifen umwickeln. Das Ganze mit einem Zahnstocher befestigen.
  3. In einer Pfanne etwas Öl oder Butter erhitzen und den Fisch von allen Seiten kurz anbraten - bis der Speck schön knusprig ist.

Nährwert pro Portion

kcal
239
Fett
16,77 g
Eiweiß
19,84 g
Kohlenhydrate
2,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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