Forellenfilet
Bewertung: Ø 3,9 (406 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Forellenfilets |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Schnittlauch, frisch |
Zutaten Mandel-Butter | ||
60 | g | Butter, weich |
30 | g | Mandelstifte |
0.33 | TL | Salz |
0.5 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für die Mandelbutter die weiche Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Salz, Zitronensaft und Mandelstifte hinzufügen und gut durchmischen. Butter dann in eine Alufolie einwickeln und zwei Stunden gefrieren.
- Butter mit einem grossen Messer in Scheiben schneiden oder mit Guetzli-Ausstechern formmässig für das Auge perfektionieren.
- Für das Forellenfilet die Filets mit einer Pinzette von Gräten befreien und dann mit der Hautseite nach oben ca. 2 Minuten braten. Umdrehen und Prozedere wiederholen.
- Die Fischfilets salzen und leicht pfeffern. Mit Gemüse und frisch gehacktem Schnittlauch garniert servieren und die Mandelbutter extra oder auf dem Fisch platziert servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Salzkartoffeln und gebratenes Gemüse.
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