Forellenfilet

Dieses feine Forellenfilet Rezept lässt Ihre Gäste noch lange diesem Abend nach schwärmen. Mit Mandelbutter und Gemüse ein Traum.

Forellenfilet
180 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (115 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Forellenfilets
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Schnittlauch, frisch

Zutaten Mandel-Butter

60 g Butter, weich
30 g Mandelstifte
0.33 TL Salz
0.5 EL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Mandelbutter die weiche Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Salz, Zitronensaft und Mandelstifte hinzufügen und gut durchmischen. Butter dann in eine Alufolie einwickeln und zwei Stunden gefrieren.
  2. Butter mit einem grossen Messer in Scheiben schneiden oder mit Guetzli-Ausstechern formmässig für das Auge perfektionieren.
  3. Für das Forellenfilet die Filets mit einer Pinzette von Gräten befreien und dann mit der Hautseite nach oben ca. 2 Minuten braten. Umdrehen und Prozedere wiederholen.
  4. Die Fischfilets salzen und leicht pfeffern. Mit Gemüse und frisch gehacktem Schnittlauch garniert servieren und die Mandelbutter extra oder auf dem Fisch platziert servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Salzkartoffeln und gebratenes Gemüse.

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