Französische Fougasse mit Käse
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Zutaten für 2 Portionen
15 | g | Hefe, frisch |
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10 | g | Honig, flüssig |
15 | g | Olivenöl |
12 | g | Salz |
300 | ml | Wasser, lauwarm |
450 | g | Weizenmehl, glatt |
Zutaten für den Belag: | ||
50 | g | Käse, gerieben |
1 | TL | Kümmel |
Zubereitung
- Zuerst in einer Tasse die Hefe im warmen Wasser auflösen.
- 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und mit etwas Mehl einstauben.
- Danach diese mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit dem Knethaken der Küchenmaschine 3 Minuten auf niedriger Stufe kneten. Danach nochmals 5 Minuten mit mittlerer Stufe.
- Nun wird der Teig zugedeckt und für 15 Minuten ruhen lassen. Danach mit feuchten Händen einmal zusammen falten. Wieder zudecken und 15 Minuten ruhen lassen.
- Den Faltvorgang wiederholen, wieder zudecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- Abermals den Teig mit feuchten Händen falten und wieder zudecken. Weitere 60 Minuten ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 2 Stücke teilen. Jedes Teigstück auf ein Backblech legen und in die gewünschte Dreieck-Form ziehen.
- Jeweils mit etwas Mehl bestäuben und 20 Minuten ruhen lassen.
- Danach werden die Teigstücke eingeschnitten. Dafür einen Schnitt in der Mitte und jeweils drei Schnitte seitlich vornehmen. Diese Schnitte anschliessend etwas auseinanderziehen.
- Die Fougasse nun nochmals abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Unterdessen den Backofen auf 250 Grad Heissluft einheizen.
- Fougasse nun mit Käse und Kümmel bestreuen, mit etwas Wasser besprühen und in den heissen Ofen geben. Die Wände des Backofens auch mit etwas Wasser besprühen und die Ofentür schnell verschliessen.
- Nun die Fougasse darin 15 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen.
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