Fricktaler Schinkenpastete

Ein tolles und doch einfach zubereitetes Pastetenrezept, das aus dem Fricktal kommt und ideal als Vorspeise oder zu einem grossen Salat passt.


Bewertung: Ø 3,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 TL Backpulver
150 g Butter
4 Stk Eier
220 g Gruyere, Käse
250 g Mehl
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
170 ml Rahm
1 TL Salz
250 g Schinkenwürfel
1 EL Senf
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Fricktaler Schinkenpastete wird das Mehl mit dem Backpulver, Schinkenwürfeln und Käse in einer Schüssel gemischt.
  2. Dann die frischen Eier mit dem Rahm und Senf gründlich verquirlen. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Die frische Butter in einem kleinen Topf langsam zerlassen und zur Schinkenmischung geben. Das Ganze danach mit der Mehlmischung gründlich verrühren und gleichmässig in eine mit Butter ausgefettete Cakeform füllen.
  4. Anschliessend die Pastete im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 60 Minuten goldbraun backen.
  5. Schliesslich die fertige Schinkenpastete etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käse Pastete

Käse Pastete

Käse Pastete kommt immer gut an, passt super zu Wein und Bier in gemütlicher Runde. Überzeugen Sie sich selbst von diesem leckeren Rezept.

Spinat Pastete

Spinat Pastete

Knackiger Spinat kombiniert mit Schafskäse ist nicht nur schmackhaft, sondern auch gesund. Dieses köstliche Spinat Pastete Rezept ist sehr beliebt.

Bratwurst Pastete

Bratwurst Pastete

Mit dem folgenden Rezept gelingt Ihnen im Nu eine tolle Speise. Die Bratwurst Pastete schmeckt zart und leicht.

Pastetenteig

Pastetenteig

Diese einfach Rezept für einen Pastetenteig ist schnell gemacht und damit können köstliche Pasteten hergestellt werden.

Joghurt-Kräuter Terrine

Joghurt-Kräuter Terrine

Eine köstliche Terrine aus Joghurt mit frischen Kräutern bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Es dauert seine Zeit, aber diese wird sich lohnen.

Geflügelleberpastete

Geflügelleberpastete

Ein selbstgemachtes Pastetenrezept, dass schnell zubereitet ist und mit knusprigem, selbstgemachtem Brot eine perfekte Vorspeise ergibt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE