Fricktaler Schinkenpastete

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
250 | g | Schinkenwürfel |
220 | g | Gruyere, Käse |
4 | Stk | Eier |
170 | ml | Rahm |
1 | EL | Senf |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Fricktaler Schinkenpastete wird das Mehl mit dem Backpulver, Schinkenwürfeln und Käse in einer Schüssel gemischt.
- Dann die frischen Eier mit dem Rahm und Senf gründlich verquirlen. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die frische Butter in einem kleinen Topf langsam zerlassen und zur Schinkenmischung geben. Das Ganze danach mit der Mehlmischung gründlich verrühren und gleichmässig in eine mit Butter ausgefettete Cakeform füllen.
- Anschliessend die Pastete im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 60 Minuten goldbraun backen.
- Schliesslich die fertige Schinkenpastete etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.
User Kommentare