Fricktaler Schinkenpastete
Ein tolles und doch einfach zubereitetes Pastetenrezept, das aus dem Fricktal kommt und ideal als Vorspeise oder zu einem grossen Salat passt.
Bewertung: Ø 3,9 (14 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für die Fricktaler Schinkenpastete wird das Mehl mit dem Backpulver, Schinkenwürfeln und Käse in einer Schüssel gemischt.
- Dann die frischen Eier mit dem Rahm und Senf gründlich verquirlen. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die frische Butter in einem kleinen Topf langsam zerlassen und zur Schinkenmischung geben. Das Ganze danach mit der Mehlmischung gründlich verrühren und gleichmässig in eine mit Butter ausgefettete Cakeform füllen.
- Anschliessend die Pastete im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 60 Minuten goldbraun backen.
- Schliesslich die fertige Schinkenpastete etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.
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