Frisches Guacamole mit Ziegenjoghurt

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Tomaten, gross, reif |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Chilischoten, scharf |
1 | Bch | Ziegenjoghurt |
1 | Stk | Zitrone |
2 | Stk | Avocados, gross, reif |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Avocado wird halbiert und entkernt. Das Fruchtfleisch wird mit einem Löffel herausgeschabt und in eine Schüssel gegeben. Der Saft einer Zitrone wird mithilfe einer Presse ausgepresst und mit dem Avocadofleisch vermischt.
- Ziegenjoghurt und Salz werden hinzugefügt. Die Tomate wird gewaschen, entstielt und in kleine Würfeli geschnitten. Die Chilischote wird zerkleinert und anschliessend mit den Tomatenstückli in das Avocadofleisch gut eingerührt.
Tipps zum Rezept
Schmeckt lecker als Dip für Chips oder Tortillas aber auch für Streifengemüse (Gurken, Peperoni usw.)
User Kommentare