Frischkäse-Rosmarin-Brot

Das einfache Brotrezept, dass mit cremigem Frischkäse und Rosmarin eine tolle Beilage zu Salat oder auch zu Fleischgerichten ergibt.

70 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 TL Backpulver
70 g Butter
3 Stk Eier
220 ml Milch
1 Prise Pfeffer
2 EL Pistazienöl
2 EL Rosmarin
1 Prise Salz
250 g Weizenmehl
120 g Ziegenfrischkäse
1 Prise Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Cakeform mit Butter einfetten. Die frischen Eier in eine Schüssel klopfen, mit der Butter und Zucker cremig rühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen. Die Milch langsam unterrühren und diese Mischung anschliessend unter die Eiermischung rühren.
  3. Den frischen Rosmarin abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Den Frischkäse zusammen mit dem Rosmarin und Pistazienöl unter den Teig heben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den fertigen Teig in die Cakeform füllen und das Brot im Backofen bei 180°C für ca. 50 Minuten goldbraun backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und noch warm servieren.

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