Frischkäse-Rosmarin-Brot
Zutaten für 8 Portionen
| 70 | g | Butter |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Zucker |
| 3 | Stk | Eier |
| 250 | g | Weizenmehl |
| 2 | TL | Backpulver |
| 220 | ml | Milch |
| 2 | EL | Rosmarin |
| 120 | g | Ziegenfrischkäse |
| 2 | EL | Pistazienöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Cakeform mit Butter einfetten. Die frischen Eier in eine Schüssel klopfen, mit der Butter und Zucker cremig rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen. Die Milch langsam unterrühren und diese Mischung anschliessend unter die Eiermischung rühren.
- Den frischen Rosmarin abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Den Frischkäse zusammen mit dem Rosmarin und Pistazienöl unter den Teig heben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den fertigen Teig in die Cakeform füllen und das Brot im Backofen bei 180°C für ca. 50 Minuten goldbraun backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und noch warm servieren.
Nährwert pro Portion
258
13,91 g
8,25 g
25,40 g
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