Frischkäse-Tomaten-Dip

Ein selbstgemachter Dip aus frischen Tomaten und cremigem Frischkäse. Das super Dip-Rezept für eine pfiffige Party.

Frischkäse-Tomaten-Dip Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (162 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Tomaten, gross
4 Stk Basilikum-Stiele
200 g Frischkäse
60 g Creme Fraiche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die reifen Tomaten waschen, rüsten und fein hacken. Das frische Basilikum abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Den Frischkäse mit der Creme Fraiche, den Tomaten und dem Frischkäse gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Chips, Nachos oder frischem Gemüse.

Nährwert pro Portion

kcal
193
Fett
13,74 g
Eiweiß
11,38 g
Kohlenhydrate
5,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE