Fruchtgratin
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Nektarine |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Pflaumen |
| 250 | g | Beeren, gemischt |
| 250 | g | Crème fraîche |
| 2 | EL | Zucker |
| 1 | TL | Vanillezucker |
| 1.5 | EL | Zucker, braun |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Beeren, die Nektarine und die Pflaumen gründlich waschen und Steine, Kerne und Stielansätzen entfernen.
- Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Gratinform bereit stellen.
- Alle Früchte in ca. 2x2cm grosse Würfelchen schneiden und mit den allenfalls auch verkleinerten Beeren in eine Gratinform einfüllen.
- Die Crème fraîche mit dem Zucker und dem Vanillezucker vermischen und über die Früchte und Beeren geben.
- Den braunen Zucker darüberstreuen und den Fruchtgratin für 3-5 Minuten bei 190 Grad Ober- und Unterhitze gratinieren.
Tipps zum Rezept
Kann auch mit anderen Früchten ersetzt oder angereichert werden.
User Kommentare