Fruchtige Vanillecreme
Bewertung: Ø 4,0 (115 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | brauner Rohzucker |
---|---|---|
1 | EL | brauner Rohzucker |
1 | Stk | Freiland Ei |
3 | EL | Grand Marnier |
75 | g | Mascarpone |
4 | Stk | Orangen |
0.5 | EL | Schlagrahm |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Der Vanillestängel wird auf einem Schneidebrett aufgeschlitzt und die Samen herausgekratzt, dann in kleine Streifen geschnitten.
- Das Eigelb wird vom Eiweiss getrennt und in eine Schüssel gegeben.
- Der Vanillestängel wird zum Eigelb in die Schüssel gegeben und Vanillezucker, sowie ein Esslöffel brauner Zucker beigefügt.
- Alles wird zu einer hellen, dickcremigen Masse aufgeschlagen.
- Mascarpone wird in die Creme untergerührt und der steif geschlagene Rahm wird ebenfalls unter die Creme gezogen. Das Masse wird bis zum Servieren im Kühlschrank kühl gestellt.
- Die Orangen werden wie ein Apfel geschält, so dass keine weisse Haut mehr übrig bleibt. Die Orangenschnitzen werden mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten geschnitten und in 2 Dessertschalen angerichtet. Braunen Zucker über die Orangen streuen und mit dem Grand Manier beträufeln, dann etwas ziehen lassen.
- Vor dem Servieren das Dessert aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals kurz verrühren, dann über die Orangen verteilen und mit einem Minzeblättchen dekorieren.
Tipps zum Rezept
Statt Orangen können Sie auch Grapefruit, Erdbeeren oder Himbeeren verwenden.
User Kommentare