Fruchtiges Erdbeer-Tiramisu

Ein fruchtiges Erdbeer-Tiramisu hat einen leichteren und fruchtigeren Geschmack als die bekannte Form. Dieses Rezept sieht verführerisch aus.

Fruchtiges Erdbeer-Tiramisu Foto teresaterra / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (1.300 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Mascarpone
200 g Naturjoghurt
2 EL Zitronensaft
125 ml Schlagrahm
400 g Cantuccini Guetzli
1 kg Erdbeeren
150 g Puderzucker

Zeit

260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Erdbeer-Tiramisu in einer Schüssel Joghurt, Mascarpone, Zucker, Zitronensaft verrühren und den steif geschlagenen Schlagrahm untermischen.
  2. Geputzte Erdbeeren in Scheiben schneiden und der Mascarpone Creme unterheben.
  3. Nun schichtweise, in eine flache Form, Cantuccini und Creme geben. Mit den Guetzli beginnen und mit der Creme abschliessen. Anschliessend für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Das Erdbeer-Tiramisu nach Belieben mit Kakaopulver bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
874
Fett
50,81 g
Eiweiß
13,59 g
Kohlenhydrate
86,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tiramisu mit Eier und Mascarpone

TIRAMISU MIT EIER UND MASCARPONE

Dieses italienische Tiramisu wird mit Eiern und Mascarpone zubereitet. Ein tolles Rezept, das als Dessert serviert werden kann.

Orangentiramisu

ORANGENTIRAMISU

Ein fruchtiges Dessert zaubert ihr mit diesem tollen Rezept. Das Orangentiramisu sieht nicht nur fantastisch aus, es schmeckt auch so.

No Ei-Tiramisu

NO EI-TIRAMISU

Bei diesem Rezept für ein Tiramisu ohne Ei wird stattdessen Mascarpone und Quark verwendet. Ein köstliches No-bake-Dessert.

Erdbeer-Tiramisu

ERDBEER-TIRAMISU

Dieses Rezept für ein köstliches und sommerliches Erdbeer-Tiramisu wird ohne Ei und stattdessen mit Mascarpone zubereitet.

Tiramisu ohne Ei

TIRAMISU OHNE EI

Wer nach einem Tiramisu-Rezept ohne Ei und Alkohol sucht, der wird dieses Rezept lieben.

Fruchtiges Himbeertiramisu

FRUCHTIGES HIMBEERTIRAMISU

Ein fruchtiges Himbeertiramisu kann zusätzlich mit frischen, reifen Himbeeren garniert werden. Dieses traumhafte Rezept sieht verführerisch aus.

User Kommentare

das_kiwi

was zur hölle ist bch?
weiss nicht was das heisst und dadurch kann ich das rezept nicht nachmachen heisst es eine büchse oder wie

Auf Kommentar antworten

GuteKuecheSchweiz

Danke für die Anfrage. Die Abkürzung bedeutet "Becher" - je nachdem in welcher Verpackung die verschiedenen Einheiten angeboten werden. Empfohlen wird 125 ml Schlagrahm. Das Rezept wurde angepasst. Viel Freude mit dem Rezept wünscht das Team von GuteKueche.ch

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE