Frühlingssalat mit Chinakohl, Quinoa und Wachteleiern

Ein herrlicher Frühlingssalat ist dieser hier: mit Chinakohl, gekochtem Quinoa und Wachteleiern. Wir lieben das Rezept als leichtes Zmittag.

Frühlingssalat mit Chinakohl, Quinoa und Wachteleiern Foto yelenayemchuk/deposit

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Zutaten für 2 Portionen

150 g Quinoa, gekocht
0.5 kpf Chinakohl
6 Stk Wachteleier, gekocht
4 Stk Radieschen
1 Stk Peperoni, rot
1 EL Leinsamen
1 EL Dill, frisch
0.5 Stk Salatgurke
50 g Mais aus der Dose

Zutaten für die Vinaigrette:

3 EL Leinöl
3 EL Apfelessig
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Zitronensaft

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Chinakohl putzen und in Streifen hacken. Die Salatgurke in Scheiben schneiden und diese halbieren oder vierteln. Peperoni putzen und klein hacken.
  2. Die Wachteleier schälen und halbieren. Den Mais über einem Sieb aus der Dose abtropfen lassen.
  3. Radieschen klein hacken.
  4. Nun den Quinoa und alle vorbereiteten Zutaten auf 2 Schalen aufteilen und mit Dillspitzen und Leinsamen bestreuen.
  5. Zutaten für die Vinaigrette in einer Tasse anrühren und diese über die Schalen beträufeln.

Tipps zum Rezept

Der gekochte Quinoa kann 1:1 auch mit Couscous ersetzt werden.

Dem Frühlingssalat können auch weitere Gemüsesorten zugefügt werden, wie Tomaten, Rüeblistifte, Lauch, uvm.

Nährwert pro Portion

kcal
302
Fett
21,37 g
Eiweiß
13,48 g
Kohlenhydrate
13,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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