Frühlingssalat mit Chinakohl, Quinoa und Wachteleiern

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Quinoa, gekocht |
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0.5 | kpf | Chinakohl |
6 | Stk | Wachteleier, gekocht |
4 | Stk | Radieschen |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | EL | Leinsamen |
1 | EL | Dill, frisch |
0.5 | Stk | Salatgurke |
50 | g | Mais aus der Dose |
Zutaten für die Vinaigrette:
3 | EL | Leinöl |
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3 | EL | Apfelessig |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | EL | Zitronensaft |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Chinakohl putzen und in Streifen hacken. Die Salatgurke in Scheiben schneiden und diese halbieren oder vierteln. Peperoni putzen und klein hacken.
- Die Wachteleier schälen und halbieren. Den Mais über einem Sieb aus der Dose abtropfen lassen.
- Radieschen klein hacken.
- Nun den Quinoa und alle vorbereiteten Zutaten auf 2 Schalen aufteilen und mit Dillspitzen und Leinsamen bestreuen.
- Zutaten für die Vinaigrette in einer Tasse anrühren und diese über die Schalen beträufeln.
Tipps zum Rezept
Der gekochte Quinoa kann 1:1 auch mit Couscous ersetzt werden.
Dem Frühlingssalat können auch weitere Gemüsesorten zugefügt werden, wie Tomaten, Rüeblistifte, Lauch, uvm.
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