Frühlings-Bärlauchsuppe

Diese gesunde und feine Bärlauchsuppe, eignet sich hervorragend für einen Darm-Frühjahrsputz.

Frühlings-Bärlauchsuppe

Bewertung: Ø 4,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bund Bärlauch
1 Prise Kardamom
1 Prise Kurkuma
750 ml Milch
4 EL Öl zum Anbraten
1 Prise Pfeffer
450 g Rahmspinat
1 Prise Salz
1 Spr Sojasauce
250 ml Wasser
3 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Frühlings-Bärlauchsuppe die geschälten Zwiebeln zunächst in kleine Stückchen schneiden und in erhitztem Öl kurz anbraten.
  2. Nun den Spinat beigeben und alles mit Milch und Wasser ablöschen.
  3. Die Suppe auf kleiner Hitze köcheln lassen und den geputzten Bärlauch in schmale Streifen schneiden.
  4. Den Bärlauch zusammen mit der Sojasauce in die Suppe einrühren.
  5. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und etwas Kardamom würzen.
  6. Die Suppe für einige Minuten ziehen lassen und heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Mit geschnittenem Bärlauch garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Tomatensuppe

Fruchtige Tomatensuppe

Eine fruchtige Tomatensuppe kann mit verschiedenen, frischen Kräutern aufgepeppt werden.

Radieschensuppe

Radieschensuppe

Dieses gesunde Suppenrezept mit frischen Radieschen wird zusätzlich mit cremigem Frischkäse abgeschmeckt und passt toll zur leichten Vorspeise.

Radieschensuppe

Radieschensuppe

Eine Radieschensuppe ist lecker, gesund und leicht verdaulich. Sie macht sich hervorragend als Vorspeise, ersetzt aber ebenso gut eine ganze Mahlzeit.

Vegane Spargelsuppe

Vegane Spargelsuppe

Vegan und gesund ist dieses Suppenrezept, das im Frühling eine herrliche und schmackhafte Vorspeise ergibt.

Giersch Suppe

Giersch Suppe

Ein sättigendes Suppenrezept mit gesundem Giersch und Kartoffeln, das als Spinatersatz einen speziellen Kick ergibt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE