Fussili an scharfer Mascarpone-Sauce
Das einfache Nudelrezept mit Fussili an einer feurigen Mascarpone-Schinken-Sauce, die köstlich schmeckt und auch Gästen serviert werden kann.
Bewertung: Ø 3,9 (10 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 |
EL |
Balsamico-Essig
|
2 |
EL |
Basilikum
|
280 |
g |
Fusilli
|
4 |
EL |
Mascarpone
|
1 |
EL |
Olivenöl
|
80 |
g |
Parmaschinken
|
1 |
Stk |
Peperoni, getrocknet
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
2 |
EL |
Rahm
|
1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Fusilli werden nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest gegart.
- Unterdessen den Schinken in feine Streifen schneiden. Die getrocknete Peperoni fein zerbröseln. Die Schinkenstreifen und Peperoni in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Die cremige Mascarpone und den Rahm einrühren.
- Die frischen Basilikumblätter waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit dem Balsamico zur Sauce geben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Fusilli abtropfen lassen und mit der Sauce gründlich vermischen. Umgehend heiss servieren und geniessen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein schnell zubereitetes und einfaches Nudelrezept mit Makkaroni in einer cremigen Lauch-Schinken-Sauce, dass der ganzen Familie schmecken wird.
Das Rezept für die Spiralnüdeli mit Chamignonsauce und Eisbergsalat schmeckt sehr fein und ist mit seinen Peterli und dem Apfelessig sehr erfrischend.
Ein schnell zubereitetes, unkompliziertes Pastarezept, dass würzig schmeckt und auch gut Gästen serviert werden kann.
Gebratene Glasnudeln schmecken einfach fantastisch. Dieses Rezept kann man auch mit anderen Fleischsorten zubereiten.
Eine Nudel-Pfanne mit Ei kann mit vielen aromatischen Gewürzen variiert werden. Ein super leckeres und einfaches Rezept.
Nudelgratin schmeckt so lecker, kombiniert mit Greyerzer Käse wird daraus eine köstliche Mahlzeit. Probieren Sie dieses typische Schweizer Rezept.
User Kommentare