Fussili an scharfer Mascarpone-Sauce

Zutaten für 2 Portionen
280 | g | Fusilli |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
80 | g | Parmaschinken |
1 | Stk | Peperoni, getrocknet |
1 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Mascarpone |
2 | EL | Rahm |
2 | EL | Basilikum |
2 | EL | Balsamico-Essig |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fusilli werden nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest gegart.
- Unterdessen den Schinken in feine Streifen schneiden. Die getrocknete Peperoni fein zerbröseln. Die Schinkenstreifen und Peperoni in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Die cremige Mascarpone und den Rahm einrühren.
- Die frischen Basilikumblätter waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit dem Balsamico zur Sauce geben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Fusilli abtropfen lassen und mit der Sauce gründlich vermischen. Umgehend heiss servieren und geniessen.
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