Gebackene Zwetschgenknödel aus Kartoffelteig

Zu Gebackene Zwetschgenknödel aus Kartoffelteig passt hervorragend Zwetschgenröster. Ein Rezept das Abwechslung bringt.

Erstellt von
Gebackene Zwetschgenknödel aus Kartoffelteig
100 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (76 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
2 Stk Eier
3 Stk Kartoffel (gross, mehlig)
500 g Mehl
250 ml Milch
1 Prise Salz
500 kg Zwetschgen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser weich garen. Anschliessend schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Salz, etwas Milch und den 2 Eiern mit der Hand zu einem Teig verkneten.
  2. Diesen zu einer Rolle formen, in Scheiben schneiden, die Scheibe flach drücken und mit einer entsteinten Zwetschge belegen, daraus Knödel formen.
  3. Eine Auflaufform mit Bratbutter befetten, die Knödel in die Form schlichten und bei ca. 180 Grad gut 45 Min. im Rohr backen.
  4. Wenn die Knödel leicht braun sind, die Milch mit dem Ei verschlagen und diese Mischung über die Knödel giessen.
  5. Die Knödel solange backen, bis die Eiermilch gestockt ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

Kartoffelknödel

Von den köstlichen Kartoffelknödel können Ihre Lieben bestimmt nicht genug bekommen. Probieren Sie doch einmal dieses tolle Rezept.

Semmelknödel

Semmelknödel

Eine tolle Kombination sind die leckeren Semmelknödel mit Eierschwämmlisauce oder mit Schweinebraten. Dieses Rezept ist beliebt für jeden Geschmack.

Semmelknödel mit Speck

Semmelknödel mit Speck

Die köstlichen Semmelknödel mit Speck eignen sich hervorragend als Beilage und sind sehr delikat im Geschmack. Hier ein einfaches, tolles Rezept.

Marillenknödel

Marillenknödel

Herzhaft und verführerisch schmecken die köstlichen Marillenknödel. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und gelingt garantiert.

Quarkknödel pikant

Quarkknödel pikant

Ein Quarkknödel pikant wird mit grünem Salat oder knackigem Gemüse serviert. Dieses einfache Rezept gelingt Ihnen garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE