Poulet-Mango-Curry
Bewertung: Ø 3,9 (209 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
125 | ml | Bouillon, Poulet |
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2 | EL | Butter |
2 | TL | Currypaste, rot |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
250 | ml | Kokosmilch |
3 | EL | Mandelblättchen |
1 | Stk | Mango |
3 | EL | Öl |
680 | g | Pouletbrustfilet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimtpulver |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die frische Mango schälen, vom Stein schneiden und klein würfeln. Die saftigen Pouletfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln gründlich waschen, rüsten und nur den weissen Teil in feine Ringe schneiden. Den grünen Teil nicht verwenden.
- Die Mandeln in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl goldgelb anrösten.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben und das Poulet darin von allen Seiten gut anbraten, und aus der Pfanne nehmen. Danach die Frühlingszwiebeln im Bratsud andünsten, die Currypaste einrühren und mit der Kokosmilch ablöschen. Die Bouillon dazugiessen und etwas köcheln lassen für ca. 5 Minuten.
- Dann kann das Poulet und die Mango untergemischt werden. Das Ganze gut mit Zitronensaft, Zimt und Salz würzen. Für weitere 3 Minuten köcheln lassen bis es auf Tellern angerichtet und mit den Mandelblättchen garniert werden kann.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Basmatireis.
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