Gebratene Felchen auf Zwiebelgemüse

Probieren sie dieses köstliche Fischgericht, es wird Ihnen bestimmt schmecken.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Zwiebel, fein gehackt
2 EL Bratbutter
0.5 Stk BIO-Zitrone, in Scheiben geschnitten
100 ml Fischfond
1 EL Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 zw Zitronenmelisse
400 g Felchenfilets, in Streifen geschnitten

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Zwiebelgemüse die Zwiebeln in der heissen Bratbutter anbraten.
  2. Hitze reduzieren und Zitronenscheiben zugeben.
  3. Mit dem Fischfond ablöschen und zugedeckt weich garen. Honig untermischen und würzen.
  4. Zitronenmelisse beifügen.
  5. Fisch würzen und in der heissen Bratbutter portionenweise braten.
  6. Zwiebelgemüse auf vorgewärmte Teller geben. Fisch darauf verteilen, garnieren und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
237
Fett
8,61 g
Eiweiß
26,17 g
Kohlenhydrate
12,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE