Gebratene Kalbsleber

Ein Rezept aus Omas Küche, das Sie probieren sollten. Gebratene Kalbsleber ist sehr schmackhaft.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Leber (Kalb)
7 Stk Zwiebel
50 g Mehl
50 g Fett zum Ausbacken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Majoran

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Leber mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Mehl wenden.
  2. Leber in einer Pfanne mit erhitztem Fett von beiden Seiten etwa 5 Minuten braten. Danach salzen, pfeffern aus der Pfanne geben und warm halten.
  3. Geschälte Zwiebel nudelig schneiden, in die Pfanne mit Bratenfett geben, salzen, pfeffern, Majoran dazugeben und kurz rösten.
  4. Leber mit Zwiebel garnieren und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu wird gern Kartoffelstock serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
345
Fett
17,89 g
Eiweiß
26,43 g
Kohlenhydrate
16,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL