Gebratene Kartoffelwürfel

Sehr knusprig schmecken dieses Kartoffelwürfel. Sie eignen sich ideal als Beilage zu Grilliertem, Fleischgerichten und Fisch.

Gebratene Kartoffelwürfel

Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

8 Stk Kartoffeln, festkochend
3 Stk Knoblauchzehen
4 EL Öl
2 TL Paprikapulver, edelsüss
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und danach klein würfelig schneiden.
  2. Knoblauch schälen und pressen.
  3. Kartoffeln jetzt in einer Schüssel mit Salz, Öl, Paprikapulver und dem Knoblauch gut vermischen, sodass alles gut bedeckt ist.
  4. In einer Pfanne nun etwas Öl erhitzen und die Kartoffelwürfel darin knusprig braten.

Tipps zum Rezept

Dazu herrliche Dips servieren: Saucen und Dip Rezepte

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.

Älpler Makronen

Älpler Makronen

Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.

Maluns

Maluns

Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE