Gebratene Knoblauch-Pouletbrüstli

Ein herzhaftes Zmittag ist unser Rezept für gebratene Knoblauch-Pouletbrüstli. Mit wenig Aufwand zum Genuss.

Gebratene Knoblauch-Pouletbrüstli
75 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchknolle
3 EL Olivenöl
0.5 TL Pfeffer
8 Stk Pouletbrust, mit Haut
1 TL Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Fleisch waschen und trocken tupfen.
  2. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Bratform bereit stellen.
  3. In einer Pfanne nun das Öl erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten jeweils 1 Minute scharf anbraten. Danach Hitze reduzieren und weitere 4 Minuten braten lassen.
  4. Jetzt das Fleisch mit den Gewürzen jeweils einreiben und mit der Hautseite nach oben in die vorbereitete Form setzen.
  5. Knoblauchknolle halbieren. Zwiebel schälen und ebenfalls halbieren. Beides mit in die Form geben.
  6. Das Fleisch nun im Bräter für 40 Minuten im Ofen braten. Dabei 10 Minuten vor Bratende den Deckel entfernen.

Tipps zum Rezept

Mit Beilagen nach Wahl servieren. Wir empfehlen dazu gekochten Reis, gebratene Kartoffelwürfel oder Süsskartoffel Pommes.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletspiesse

Pouletspiesse

Pouletspiesse sind eine sehr bekannte und beliebte Vorspeise und ein tolles Rezept für Ihre Grillparty.

Pouletcurry

Pouletcurry

Leichtes Poulet als exotisches Curry, dass mit Reis serviert werden kann. Das einfache Poulet-Rezept mit indischem Touch.

Gebratener Reis mit Poulet

Gebratener Reis mit Poulet

Dieses Gericht benötigt zwar etwas mehr Zutaten und Zeit, lohnt sich aber in der Zubereitung. Ein schmackhaftes Rezept.

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch wird mit Oliven und Zitronenscheiben zu einem vollkommenen Gericht. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE