Gebratene Knoblauch-Pouletbrüstli
Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchknolle |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Pfeffer |
8 | Stk | Pouletbrust, mit Haut |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Das Fleisch waschen und trocken tupfen.
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Bratform bereit stellen.
- In einer Pfanne nun das Öl erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten jeweils 1 Minute scharf anbraten. Danach Hitze reduzieren und weitere 4 Minuten braten lassen.
- Jetzt das Fleisch mit den Gewürzen jeweils einreiben und mit der Hautseite nach oben in die vorbereitete Form setzen.
- Knoblauchknolle halbieren. Zwiebel schälen und ebenfalls halbieren. Beides mit in die Form geben.
- Das Fleisch nun im Bräter für 40 Minuten im Ofen braten. Dabei 10 Minuten vor Bratende den Deckel entfernen.
Tipps zum Rezept
Mit Beilagen nach Wahl servieren. Wir empfehlen dazu gekochten Reis, gebratene Kartoffelwürfel oder Süsskartoffel Pommes.
User Kommentare