Gebratene Pouletbrust

Mit einer Pfeffer-Honig-Kruste überzeugt unsere gebratene Pouletbrust bestimmt.

Gebratene Pouletbrust
45 Minuten

Bewertung: Ø 4,7 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Honig
1 TL Olivenöl
2 EL Pfeffer, bunt aus der Mühle
600 g Pouletbrust
1 EL Salz
3 EL Senf, grobkörnig
2 zw Thymian, frisch
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Fleisch waschen und mit dem Küchenpapier trocken tupfen. Von allen Seiten gut salzen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Eine Auflaufform dünn mit Olivenöl bepinseln. Den Thymian einlegen.
  4. Das Fleisch mit der Hautseite nach Oben in eine Auflaufform legen und mit dem Senf gut bestreichen.
  5. Honig darüber beträufeln und mit dem bunten Pfeffer gut bestreuen.
  6. Im Ofen nun für 35 Minuten garen - das Fleisch ist innen gar, wenn die Kerntemperatur 80 Grad erreicht hat (kann mit einem Bratenthermometer gemessen werden.
  7. Aus dem Ofen nehmen und in dünne Tranchen schneiden.

Tipps zum Rezept

Geeignete Beilagen dazu sind Kartoffelstock, gedünsteter Reis, Schnelles Gemüse aus dem Ofen oder Kürbisschnitze aus dem Backofen.

Ihr könnt auch Weintrauben während des Backvorganges in die Form mit geben. Sie geben einen tollen Saft ab, der das Fleisch aufnimmt.

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