Gedünsteter Gemüsethon

Zutaten für 6 Portionen
600 | g | Thon aus der Dose |
---|---|---|
1.5 | EL | Butter |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Bund | Peterli |
3 | Stk | Rüebli |
1 | Stk | grosser Lauch |
2 | EL | Kapern |
400 | ml | heisse Fleischbouillon |
200 | g | Erbsen |
200 | g | Maiskörner |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in einem grösseren Topf auf kleiner Stufe schmelzen lassen und die feingehackte Zwiebel mit der Petersilie andünsten. Die Karotten und den Lauch gut waschen, in Stücke schneiden und in den Topf dazugeben. Alles wird zusammen auf kleiner Stufe weitergedämpft.
- Die heisse Fleischbouillon sorgfältig dazugiessen und für ca. 15-20 Minuten weiterkochen lassen.
- Nach der Kochzeit den zerstückelten Thon und die Kapern in den Topf hinzufügen, die Erbsen und die Maiskörner ebenfalls hinzu und nochmals gut aufkochen und gleich servieren.
Tipps zum Rezept
Wer es würziger mag, kann nach Zugabe der Gemüsewürfel, mit Rosmarin und Aromat würzen.
Heiss serviert schmeckt dieser gedünstete Gemüsethon am Besten, vor allem wenn noch eine Portion Polenta auf dem Tisch steht.
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