Geeister Kaiserschmarrn

Das köstliche Dessertrezept, das als geeister Kaiserschmarn besonders gut bei Gästen an einem gemütlichen Abend ankommen wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Für das Parfait

3 Stk Eier
70 g Zucker
1 Stk Vanilleschote
1 Msp Zitronenschale
30 ml Wasser
220 ml Rahm
2 EL Rosinen

Zutaten Für die Glasur

120 g Zartbitterschokolade
3 EL Sonnenblumenöl

Zeit

210 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für das Parfait 2 Eier trennen und die Eigelbe mit dem ganzen Ei, 30 gr Zucker, Zitronenschale und Vanillemark über dem heissen Wasserbad langsam schaumig schlagen.
  2. Dann den restlichen Zucker mit 30 ml Wasser für ca. 1 Minute in einem kleinen Topf schmelzen lassen, bevor das Ganze in die Eiermischung über dem Wasserbad dick aufgeschlagen wird.
  3. Danach wird das Ganze über einem kalten Wasserbad kräftig kalt geschlagen.
  4. Nun den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und die Rosinen unterheben.
  5. Anschliessend eine Gratinform mit Backpapier auslegen und die fertige Parfaitmischung ca. 1 cm dick darauf streichen. Dann im Tiefkühler für mindestens 120 Minuten gefrieren lassen.
  6. Danach die Schokolade klein brechen und über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen und das Öl einrühren.
  7. Das gekühlte Parfait herausnehmen und die flüssige Schokolade dünn mit dem Pinsel darauf streichen. Dann nochmals in den Tiefkühler für ca. 60 Minuten geben.
  8. Zum Abschluss das fertige Parfait in mundgerechte Stücke wie ein Kaiserschmarrn rupfen, auf Tellern anrichten und umgehend gekühlt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
399
Fett
21,02 g
Eiweiß
9,16 g
Kohlenhydrate
42,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Kaiserschmarrn mit Rosinen

EINFACHER KAISERSCHMARRN MIT ROSINEN

Ein einfacher Kaiserschmarrn ist eine klassisch, österreichisch Süssspeise. Wir zeigen euch das Traditionsrezept.

Kaiserschmarrn mit Quark

KAISERSCHMARRN MIT QUARK

Das Kaiserschmarnrezept, dass das Gericht mit cremigem Quark noch feiner machen wird und besonders gut zum Brunch am Wochenende passt.

Omas Kaiserschmarren

OMAS KAISERSCHMARREN

Omas Kaiserschmarren ist einfach, schnell und zeitlos. Ein ideales Rezept, das auch Kinder lieben.

Österreichischer Kaiserschmarrn

ÖSTERREICHISCHER KAISERSCHMARRN

Dieses Rezept für einen österreichischen Kaiserschmarrn ist im Nu zubereitet und sie werden mit einem unverwechselbaren Geschmack belohnt.

Kaiserschmarrn mit Mineralwasser

KAISERSCHMARRN MIT MINERALWASSER

Ein Kaiserschmarrn ist ein traditionelles österreichisches Gericht. Dieses köstliche Rezept wird meist mit Kompott oder Apfelmus serviert.

Kaiserschmarrn ohne Rosinen

KAISERSCHMARRN OHNE ROSINEN

Ein süsses Kaiserschmarrnrezept, dass aufgrund der Süsse der Vanille auch ganz ohne Rosinen auskommt und dennoch sehr fein im Geschmack ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE