Geeister Kaiserschmarrn

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Für das Parfait
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
70 | g | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Msp | Zitronenschale |
30 | ml | Wasser |
220 | ml | Rahm |
2 | EL | Rosinen |
Zutaten Für die Glasur
120 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
3 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für das Parfait 2 Eier trennen und die Eigelbe mit dem ganzen Ei, 30 gr Zucker, Zitronenschale und Vanillemark über dem heissen Wasserbad langsam schaumig schlagen.
- Dann den restlichen Zucker mit 30 ml Wasser für ca. 1 Minute in einem kleinen Topf schmelzen lassen, bevor das Ganze in die Eiermischung über dem Wasserbad dick aufgeschlagen wird.
- Danach wird das Ganze über einem kalten Wasserbad kräftig kalt geschlagen.
- Nun den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und die Rosinen unterheben.
- Anschliessend eine Gratinform mit Backpapier auslegen und die fertige Parfaitmischung ca. 1 cm dick darauf streichen. Dann im Tiefkühler für mindestens 120 Minuten gefrieren lassen.
- Danach die Schokolade klein brechen und über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen und das Öl einrühren.
- Das gekühlte Parfait herausnehmen und die flüssige Schokolade dünn mit dem Pinsel darauf streichen. Dann nochmals in den Tiefkühler für ca. 60 Minuten geben.
- Zum Abschluss das fertige Parfait in mundgerechte Stücke wie ein Kaiserschmarrn rupfen, auf Tellern anrichten und umgehend gekühlt servieren.
User Kommentare