Gefüllte Brandteigbällchen

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Für die Füllung
350 | g | Brokkoli |
---|---|---|
450 | g | Rüebli |
2 | EL | Emmentaler, gerieben |
60 | g | Frischkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten Für den Teig
140 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
60 | g | Butter |
150 | g | Mehl |
3 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird das Gemüse gerüstet. Dabei den Brokkoli waschen, rüsten und in Röschen teilen. Die Rüebli schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse separat in zwei Töpfen mit Wasser und Salz gefüllt kochen. Die Brokkoliröschen für ca. 10 Minuten kochen; die Rüebli für ca. 15 Minuten. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Unterdessen für den Teig die frische Milch mit dem Salz und Butter aufkochen lassen. Dann das Mehl unter Rühren kräftig unterheben, sodass ein Teigkloss entsteht. Den Topf vom Herd ziehen, 1 Ei gründlich unterheben und für ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Erst dann die restlichen Eier unterheben.
- Nun den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Die Rosetten im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Währenddessen das Gemüse separat mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Rüeblipüree mit dem geriebenen Käse verrühren. Die Brokkoliröschen mit dem Frischkäse vermischen. Beides mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schliesslich die etwas abgekühlten Rosetten vorsichtig längs halbieren, mit den Gemüsepürees füllen und wieder zusammensetzen. Erneut für ca. 5 Minuten backen und danach umgehend heiss servieren.
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