Gefüllte Forelle

Die gefüllte Forelle ist ein Hit auf jeder Grillparty. Das Rezept sollte man sich gut merken, um beim Grillieren etwas Spezielles zuzubereiten.

Gefüllte Forelle Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (95 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Forelle
1 zw Rosmarin
1 zw Thymian
1 zw Estragon
5 Stg Petersilie
0.5 Stk Möhren
1 Stk Zitrone
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Beträufeln Sie die gewaschene Forelle von aussen mit dem Zitronensaft und würzen Sie sie von aussen und innen mit Salz und Pfeffer.
  2. Nun füllen Sie den Bauch der Forelle mit der Möhre, einem Zitronenviertel, Rosmarin, Thymian, Estragon und Petersilie.
  3. Wickeln Sie den Fisch zum Schluss mit etwas Butter zusammen in eine Alufolie und legen Sie ihn für ca. 8-9 Minuten von jeder Seite auf den Grill oder in den Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
439
Fett
18,57 g
Eiweiß
59,43 g
Kohlenhydrate
7,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE