Gefüllte Peperoni

Ein mexikanisch angehauchtes Rezept aus mit Quinoa, Bohnen und Süsskartoffel gefüllten Peperoni.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 TL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk kleine Zwiebel
1 Stk Jalapena
200 g Quinoa, ungekocht
0.4 l Gemüsebouillon
100 g schwarze Bohnen
1 Stk Süsskartoffel
2 Stk Tomaten
1 EL Chilipulver
0.5 TL Kümmel
0.5 TL Oregano, getrocknet
50 g Koriander
1 Prise Salz und Pfeffer
3 Stk grosse Peperoni
150 g Reibkäse

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Ofen auf 200 °C vorgeheizt, die Zwiebeln, die Jalapenas und den Knoblauch in einer Bratpfanne mit wenig Öl anbraten und zur Seite stellen.
  2. Das Quinoa mit 2.5 dl Gemüsebouillon aufkochen und bei kleiner Hitze für 15 Minuten weiterköcheln lassen, bis alles Wasser aufgebraucht ist. Quinoa mit einer Gabel auflockern und in eine Schüssel geben.
  3. Während das Quinoa kocht, eine weitere Pfanne mit Wasser füllen, aufkochen und die gewürfelte Süsskartoffel dazugeben. Die Hitze reduzieren und für 6 Minuten kochen, bis die Kartoffel weich ist. Anschliessend die Kartoffel mit dem Quinoa und dem Zwiebel-Mix mischen. Vorsichtig die Bohnen, die gewürfelten Tomaten, weitere 1.5 dl Gemüsebouillon, Chilipulver, Kümmel, Oregano, Koriander und Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermischen.
  4. Die Peperoni in der Mitte halbieren und die Kerne entfernen. Dann die Hälften auf ein Backblech legen und die Quinoa-Mischung gleichmässig darin verteilen. Im Ofen 40 Minuten backen, bis die Peperoni gar sind. Dann die Peperoni mit Käse besprenkeln und weitere 5 Minuten backen.
  5. Sofort auf die Teller verteilen und mit Sauerrahm, scharfer Sauce oder Guacamole servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
253
Fett
11,49 g
Eiweiß
22,09 g
Kohlenhydrate
14,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Mit Polenta gefüllte Peperoni sind ein feines, vegetarisches Hauptgericht. Mit dem einfachen Rezept bereiten Sie schnell ein originelles Gericht zu.

Gefüllte Spaghetti-Ofenpeperoni

GEFÜLLTE SPAGHETTI-OFENPEPERONI

Die etwas andere Peperoni - gefüllt mit Spaghetti! Das ideale Rezept, wenn man seine Gäste mit einem aussergewöhnlichem Gericht überraschen möchte.

Gemüseragout

GEMÜSERAGOUT

Ein vollwertiges Gemüseragout eignet sich als leichte und schmackhafte Beilage. Das Rezept ist besonders Klasse zu kurzgebratenem Fleisch oder Fisch.

Gefüllte Peperonischoten

GEFÜLLTE PEPERONISCHOTEN

Mit Reis serviert sind die gefüllten Peperonischoten ein optimal ausgewogener Hauptspeise-Vorschlag. Ein leckeres Rezept.

Gefüllte Peperoni mit Hüttenkäse

GEFÜLLTE PEPERONI MIT HÜTTENKÄSE

Das schnell zubereitete und vegetarische Peperonirezept ist köstlich mit leichtem Hüttenkäse gefüllt und wird goldbraun mit Käse überbacken.

Peperonisalat mit Feta

PEPERONISALAT MIT FETA

Einen leichter Sommersalat mit würzigem Fetakäse stellen Sie mit diesem Rezept ganz einfach her. En Guete!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE