Gefüllte Peperoni
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Zutaten für 3 Portionen
1 | EL | Chilipulver |
---|---|---|
0.4 | l | Gemüsebouillon |
3 | Stk | grosse Peperoni |
1 | Stk | Jalapena |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | g | Koriander |
0.5 | TL | Kümmel |
2 | TL | Olivenöl |
0.5 | TL | Oregano, getrocknet |
200 | g | Quinoa, ungekocht |
150 | g | Reibkäse |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
100 | g | schwarze Bohnen |
1 | Stk | Süsskartoffel |
2 | Stk | Tomaten |
Zubereitung
- Zuerst wird der Ofen auf 200 °C vorgeheizt, die Zwiebeln, die Jalapenas und den Knoblauch in einer Bratpfanne mit wenig Öl anbraten und zur Seite stellen.
- Das Quinoa mit 2.5 dl Gemüsebouillon aufkochen und bei kleiner Hitze für 15 Minuten weiterköcheln lassen, bis alles Wasser aufgebraucht ist. Quinoa mit einer Gabel auflockern und in eine Schüssel geben.
- Während das Quinoa kocht, eine weitere Pfanne mit Wasser füllen, aufkochen und die gewürfelte Süsskartoffel dazugeben. Die Hitze reduzieren und für 6 Minuten kochen, bis die Kartoffel weich ist. Anschliessend die Kartoffel mit dem Quinoa und dem Zwiebel-Mix mischen. Vorsichtig die Bohnen, die gewürfelten Tomaten, weitere 1.5 dl Gemüsebouillon, Chilipulver, Kümmel, Oregano, Koriander und Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermischen.
- Die Peperoni in der Mitte halbieren und die Kerne entfernen. Dann die Hälften auf ein Backblech legen und die Quinoa-Mischung gleichmässig darin verteilen. Im Ofen 40 Minuten backen, bis die Peperoni gar sind. Dann die Peperoni mit Käse besprenkeln und weitere 5 Minuten backen.
- Sofort auf die Teller verteilen und mit Sauerrahm, scharfer Sauce oder Guacamole servieren.
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