Gefüllte Peperoni zweierlei

Dieses himmlische Rezept von Corinna Schneider-Tillmann ist ein Gaumengenuss für Fleischliebhaber und Vegetarier.

Gefüllte Peperoni zweierlei Foto Corinna Schneider-Tillmann

Bewertung: Ø 3,9 (98 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Peperoni pro Person
2 Stk Zwiebeln
500 g Fleischtomaten
50 g Frischkäse pro Vegetarier
1 Stk Lauchstange, klein
150 g Champignons pro Vegetarier
50 g Feta pro Person
120 g Hackfleisch pro Fleischesser
2 TL frische Sommerkräuter gemischt
1 Prise Parmesan, gerieben nach Belieben
10 g Butter
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Bouillonpulver

Zutaten Für die Tomatensosse:

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe ausgepresst
500 g Fleischtomaten
1 Bund Basilikum

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gemüse vorbereiten: Zwiebeln schälen und fein schneiden. Lauch halbieren, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe auspressen.
  2. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Peperoni waschen, der Länge nach halbieren und sauber aushöhlen. Tomaten übers Kreuz einschneiden, 1 min ins kochende Wasser geben, danach kalt abschrecken. Die Haut abziehen und die Tomaten in Stücke schneiden. Die Kräuter fein hacken.
  3. Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch andünsten, Tomaten zugeben, mit Salz Pfeffer und Bouillonpulver würzen und auf kleinem Feuer köcheln lassen. Kurz vor dem Umfüllen in die Gratinform Basilikum zugeben und umrühren.
  4. Während die Tomatensauce köchelt, in einer Bratpfanne eine Zwiebel andünsten, Champignons und Lauch beigeben und kräftig anbraten. Mit der Hälfte der Kräuter, Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen – etwas auskühlen lassen.
  5. Nun die restlichen Zwiebeln in einer Bratpfanne andünsten, Hackfleisch dazugeben und kräftig anbraten. Mit der anderen Hälfte der Kräuter, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Feta in kleine Stücke schneiden und anteilsmässig unter die Fleisch – respektive Champignonmasse mischen. Frischkäse der Champignonmasse beifügen und gut unterrühren.
  7. Nun die Peperonihälften füllen. Tomatensosse in eine Gratinform füllen und die Peperonihälften daraufsetzen. Wer möchte kann noch etwas Parmesan über die Peperoni reiben.
  8. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 50 min backen.

Tipps zum Rezept

  • Dazu passt Reis oder Ebly.
  • Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Alle an einem Tisch von Corinna Schneider-Tillmann. (Novum Pro Verlag)

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
6,41 g
Eiweiß
14,50 g
Kohlenhydrate
32,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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