Gefüllter Backofen-Kürbis
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Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Butter |
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4 | EL | Creme Fraiche |
1 | Stk | Ei |
60 | g | Gouda |
1 | kg | Kürbis (Hokkaido) |
1 | Prise | Muskat |
60 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Steinpilze, getrocknet |
3 | Schb | Toast |
2 | EL | Trüffelpaste |
240 | g | Waldpilze, frisch |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den frischen Kürbis gut waschen, den Deckel vorsichtig abschneiden und zur Seite legen. Das Innere des Kürbis mit einem Löffel gründlich auskratzen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die frischen Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die getrockneten Pilze für einige Minuten in Wasser einweichen, anschliessend abtropfen lassen und genauso klein schneiden.
- Die Zwiebeln mit den Pilzen und etwas Butter in eine Pfanne geben, und für ca. 10 Minuten andünsten. Anschliessend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Rinde der Toastscheiben abschneiden, den Toast würfeln und in einer Pfanne mit 1 Esslöffel Butter schön knusprig rösten.
- Den geriebenen Gouda und Parmesan mit dem Ei, Trüffelpaste, Crème Fraiche und der Pilzmischung in einer Schüssel vermischen, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den ausgehöhlten Kürbis in eine Gratin- oder ofenfeste Form stellen und mit 1/3 der Pilzmischung befüllen. Mit den gerösteten Brotwürfeln bestreuen und den Vorgang mit 1/3 der Pilzmischung wiederholen bis alles im Kürbis ist. Den Kürbisdeckel aufsetzen.
- Den gefüllten Kürbis dann im Backofen bei 180° C für mindestens 50 Minuten garen lassen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und umgehend servieren. Der Kürbis kann dann am Tisch zerteilt und mit der Füllung portioniert werden.
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