Gefüllter Butternut mit Hack und Käse
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Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Butternutkürbis |
---|---|---|
3 | EL | Creme fraiche |
500 | g | Hackfleisch vom Rind oder Lamm |
2 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
10 | Schb | Käse |
1 | EL | Kräutersalz |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni, grün |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Tomatensauce |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Butternutkürbis waschen, halbieren und die Fasern und Kerne mit einem Esslöffel entfernen.
- Beide Kürbishälften mit Olivenöl bestreichen, salzen und auf ein Backblech legen. Die Kürbishälften für 40 Minuten in den heissen Backofen geben.
- Unterdessen die Kartoffeln schälen und würfeln und die Peperoni putzen und würfeln.
- In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin bröselig anbraten, danach die Kartoffeln, Peperoni zugeben und mit der Tomatensauce ablöschen, aufkochen lassen und mit dem Kräutersalz würzen. Danach die Hitze reduzieren und das Creme fraiche unterrühren. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
- Nach der Bratzeit den Kürbis aus dem Ofen nehmen und das Kürbisfleisch mit einem Esslöffel und einer Gabel ausscharben - es sollte ein 1,5 cm dicker Rand bleiben. Kürbisfleisch würfeln.
- Das Kürbisfleisch zum Hackfleisch geben und gut umrühren. Den Topf vom Herd ziehen und die Hitze ausschalten.
- Nun werden beide Kürbishälfte mit der Hackfleisch-Gemüsefüllung gefüllt. Mit dem Käse belegen und beide Kürbishälften nochmals in den heissen Ofen für 20 Minuten geben.
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