Gegartes Schweinsfilet mit Zitronenmelisse
Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | CH-Schweinsfilet |
---|---|---|
5 | EL | Distelöl |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
2 | EL | Preiselbeeren aus dem Gals |
1 | Stk | Rotkabis klein |
1 | Prise | Salz |
10 | Stk | Wacholderbeeren |
4 | EL | Weissweinessig |
1 | Stk | Zitrone Bio |
1 | Bund | Zitronenmelisse |
Zubereitung
- Die Zitrone wird gewaschen und die Schale abgerieben. Zitronenmelisse wird klein geschnitten und die Wacholderbeeren mittels Gabel zerdrückt und danach mit der Zitronenschale und Melisse vermischt.
- Olivenöl wird in einer Bratpfanne erhitzt und das Fleisch von allen Seiten ca. 3 Minuten angebraten. danach in eine Backofenform gegeben und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Der Backofen wird auf 80° C vorgeheizt. Die Zitronenmelisse-Wacholderbeeren-Mischung wird auf das Fleisch gestrichen und im Backofen ca. 90 Minuten gegart.
- Währenddessen wird Rotkabis gewaschen und in feine Streifen geschnitten, danach in eine Schüssel gegeben, gut gesalzen und kräftig verrührt. Der Kabis wird für ca. 30 Minuten ziehen gelassen. Das entstandene Wasser wird danach abgegossen und der Kabis mit Pfeffer, Essig, Distelöl und Preiselbeeren aus dem Glas vermischt, danach zugedeckt noch einmal ziehen gelassen.
- Der Backofen wird ausgeschalten und das Fleisch aus der Form genommen, in Scheiben geschnitten, mit dem entstandenen Bratsaft und dem Kabis serviert.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir gesalzene Bratkartoffeln.
User Kommentare