Gegartes Schweinsfilet mit Zitronenmelisse

Das feine Schweizer Rezept für ein gegartes Schweinsfilet mit Zitronenmelisse wird mit Wacholderbeeren und Rotkabis zubereitet.


Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g CH-Schweinsfilet
5 EL Distelöl
2 EL Olivenöl
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
2 EL Preiselbeeren aus dem Gals
1 Stk Rotkabis klein
1 Prise Salz
10 Stk Wacholderbeeren
4 EL Weissweinessig
1 Stk Zitrone Bio
1 Bund Zitronenmelisse
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zitrone wird gewaschen und die Schale abgerieben. Zitronenmelisse wird klein geschnitten und die Wacholderbeeren mittels Gabel zerdrückt und danach mit der Zitronenschale und Melisse vermischt.
  2. Olivenöl wird in einer Bratpfanne erhitzt und das Fleisch von allen Seiten ca. 3 Minuten angebraten. danach in eine Backofenform gegeben und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  3. Der Backofen wird auf 80° C vorgeheizt. Die Zitronenmelisse-Wacholderbeeren-Mischung wird auf das Fleisch gestrichen und im Backofen ca. 90 Minuten gegart.
  4. Währenddessen wird Rotkabis gewaschen und in feine Streifen geschnitten, danach in eine Schüssel gegeben, gut gesalzen und kräftig verrührt. Der Kabis wird für ca. 30 Minuten ziehen gelassen. Das entstandene Wasser wird danach abgegossen und der Kabis mit Pfeffer, Essig, Distelöl und Preiselbeeren aus dem Glas vermischt, danach zugedeckt noch einmal ziehen gelassen.
  5. Der Backofen wird ausgeschalten und das Fleisch aus der Form genommen, in Scheiben geschnitten, mit dem entstandenen Bratsaft und dem Kabis serviert.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir gesalzene Bratkartoffeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

Schweinshaxen

Schweinshaxen

Bei diesen knusprigen Schweinshaxen greift jeder gerne zu. Sie werden von diesem klasse Rezept begeistert sein.

Gschnetzelts-Pfanne

Gschnetzelts-Pfanne

Wenn Sie auf der Suche nach einer Hauptspeise zu Ihrer Beilage sind, dann wäre dieses Schweine-Geschnetzeltes-Rezept etwas für Sie.

Schäufele

Schäufele

Schäufele ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Berner Platte

Berner Platte

Die Berner Platte wird mit Sauerkraut, Bohnen und viel Fleisch zubereitet. Sie gilt als währschaftes Festessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE