Gegrillte Maiskolben mit Speck und Rosmarin
Bewertung: Ø 3,9 (21 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | CH-Frühstücksspeck dünn |
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4 | Stk | Maiskolben roh |
Zutaten für die Marinade | ||
60 | g | Butter weich |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | TL | Rosmarin |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Senf scharf |
Zubereitung
- Wasser wird in einem grossen Kochtopf aufgekocht und die Maiskolben mit den Blättern um die Kolben in sprudelndes Wasser hineingeben, allerdings nicht wieder aufgekocht, sondern die Hitze wird minimiert und der Mais für ca. 13 Minuten im Wasser ziehen gelassen, anschliessend herausgenommen und die Blätter entfernt.
- Die Butter wird mit Rosmarin, Salz, Pfeffer und Senf verrührt und die Maiskolben damit bestrichen. Danach werden die Kolben mit Speck eingewickelt.
- Danach werden die Maiskolben über mittelstarker Glut ca. 10 Minuten von allen Seiten gegrillt.
Tipps zum Rezept
Die gekochten Maiskolben kann man auch nur mit der Marinade verspeisen, schmeckt genauso gut!
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