Gegrillte Rüebli in Orangenmarinade
Bewertung: Ø 4,0 (99 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Ahornsirup |
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2 | EL | Balsamico |
3 | EL | Butter, geschmolzen |
1 | EL | Dill |
2 | TL | Orangenschaleabrieb |
1 | EL | Peterli |
200 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Thymian |
Zubereitung
- Das Grün der Rüebli wird oberhalb des Stielansatzes bis auf 3 cm weggeschnitten.
- Anschliessend werden die Rüebli geschält und in einem Topf mit kochendem Salzwasser etwa 6 Minuten blanchiert. Die Rüebli sollten keinesfalls gar gekocht werden!
- Nun direkt runterkühlen: Dafür ins Eiswasser legen, um den Garprozess sofort zu stoppen. In der Zwischenzeit die Marinade anrühren:
- Dafür in einer Schüssel flüssige Butter, Balsamico-Essig, Ahornsirup, geriebene Orangenschale und Salz geben und gut verrühren. Thymian, Dill und Peterli fein hacken und der Marinade beigen. (Wer mag kann eine Prise Chiliflocken beigeben für eine gewisse Schärfe.)
- Nun die Rüebli durch die Marinade ziehen, so dass sie gleichmässig mit der Glasur überzogen sind.
- Die Rüebli bei mittlerer Hitze ca. 5-6 Minuten direkt auf dem Grill grillieren, bis sie leicht karamellisiert sind. Dabei die Rüebli immer wieder wenden, damit sie nicht anbrennen.
- Nach dem Grillen werden die Möhren nochmal durch die Marinade gezogen und serviert.
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