Gemüsesuppe mit Kartoffeln
Bewertung: Ø 4,1 (65 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1.8 | l | Bouillon |
---|---|---|
950 | g | Kartoffeln |
400 | g | Knollensellerie |
1 | Stg | Lauch |
1 | Prise | Pfeffer |
370 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Speckwürfel |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die frischen Zwiebeln schälen und fein hacken. Dann die festen Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.
- Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Dann die Speckwürfel in einem separaten Topf für wenige Minuten knusprig anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Danach die Kartoffel- und Zwiebelwürfel in das Bratfett geben und für ca. 3 Minuten andünsten, bevor das Ganze mit der Bouillon abgelöscht wird. Für die nächsten ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen.
- Während die Kartoffeln gegart werden, die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Den Knollensellerie schälen und klein würfeln. Dann den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
- Nun den Sellerie zusammen mit den Rüebli nach der Vorbereitung mit in die Suppe geben und mitgaren.
- Die Lauchringe erst in den letzten ca. 7-10 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben und mitköcheln.
- Zum Abschluss den Speck einrühren, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Suppentellern anrichten.
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