Gemüsetorte
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Zutaten für 4 Portionen
270 | g | Champignons, frisch |
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4 | Stk | Eier |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
170 | g | Gruyère, gerieben |
30 | g | Haselnüsse |
2 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Paniermehl |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Speckwürfel |
80 | g | Weizenmehl |
Zubereitung
- Zuerst werden die Champignons geputzt, gerüstet und in Scheiben geschnitten. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln genauso waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden.
- Nun die Speckwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten knusprig anbraten. Dann die Champignons und Frühlingszwiebeln einrühren und für weitere ca. 5-8 Minuten weiterdünsten, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Unterdessen die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen. Dann die Eigelbe mit 2 EL Wasser mithilfe des Schneebesens aufschlagen, und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Eischnee, gemahlene Haselnüsse und Mehl vorsichtig unter das Eigelb heben. Diese Mischung danach in die mit Öl eingefettete Wähenform geben und im Backofen bei 200°C für ca. 15 Minuten als Boden backen.
- Anschliessend aus dem Ofen nehmen und den Tortenboden mit dem Paniermehl bestreuen. Dann 120 gr geriebenen Käse mit der Champignonmischung vermengen, auf dem Tortenboden gleichmässig verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Das Ganze zuletzt zurück in den Backofen geben und für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Danach noch heiss anrichten und servieren.
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