Gemüsetorte

Das köstliche Zmittagrezept mit Champignons, Peperoni und saftigem Speck, dass mit Käse überbacken wird und auch toll zum Znüni passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

270 g Champignons, frisch
1 Stk Peperoni, rot
1 Stk Peperoni, gelb
3 Stk Frühlingszwiebeln
120 g Speckwürfel
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Eier
80 g Weizenmehl
30 g Haselnüsse
3 EL Paniermehl
170 g Gruyère, gerieben

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Champignons geputzt, gerüstet und in Scheiben geschnitten. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln genauso waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden.
  2. Nun die Speckwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten knusprig anbraten. Dann die Champignons und Frühlingszwiebeln einrühren und für weitere ca. 5-8 Minuten weiterdünsten, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Unterdessen die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen. Dann die Eigelbe mit 2 EL Wasser mithilfe des Schneebesens aufschlagen, und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Eischnee, gemahlene Haselnüsse und Mehl vorsichtig unter das Eigelb heben. Diese Mischung danach in die mit Öl eingefettete Wähenform geben und im Backofen bei 200°C für ca. 15 Minuten als Boden backen.
  4. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und den Tortenboden mit dem Paniermehl bestreuen. Dann 120 gr geriebenen Käse mit der Champignonmischung vermengen, auf dem Tortenboden gleichmässig verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Das Ganze zuletzt zurück in den Backofen geben und für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Danach noch heiss anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
608
Fett
49,25 g
Eiweiß
21,12 g
Kohlenhydrate
17,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsewähe mit Blätterteig

GEMÜSEWÄHE MIT BLÄTTERTEIG

Die köstliche Gemüsewähe schmeckt warm, aber auch kalt sehr gut. Sie werden von diesem Rezept überwältigt sein.

Gemüsegratin

GEMÜSEGRATIN

Dieses Rezept für ein Gemüsegratin wird mit Kartoffeln, Blumenkohl, Broccoli und Rüebli zubereitet. Verfeinert wird dieses Gericht mit Creme-fraiche.

Ratatouille

RATATOUILLE

Das bekannte französische Ratatouille ist ein Rezept mit Zucchetti, Auberginen, Peperoni und Tomaten.

Lauchkuchen

LAUCHKUCHEN

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

Gebratene Randen

GEBRATENE RANDEN

Gesunde Randen - gebraten und mit Parmesan serviert. Das gesunde Beilagen-Rezept für eine gesunde Ernährung.

Lauchwähe

LAUCHWÄHE

Dieses Rezept für Lauchwähe ist einfach in der Zubereitung. Neben Lauch werden köstliche Zutaten, wie Schinken, Käse und Frühlingszwiebel verwendet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE