Geschnetzeltes an Penne und Rotweinsauce

Das feine Schweizer Rezept für Geschnetzeltes in Rotweinsauce und Penne wird mit feinem Schweinefleisch und köstlicher Tapenade zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Schweinsgeschnetzeltes
1 TL Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 EL Mehl glatt
4 EL Olivenöl
350 ml Rotwein
1 EL Rohrzucker

Zutaten für die Penne

400 g Penne
1 EL Salz
1 gl Tapenade
100 g Oliven schwarz entsteint
1 Bund Peterli

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser wird in einem Kochtopf aufgekocht und gesalzen. Danach werden die Penne darin nach Packungsanleitung al dente gekocht.
  2. In der Zwischenzeit wird das Fleisch mit Salz und Pfeffer gewürzt, danach mit Mehl bestäubt und portionsweise in heissem Öl in einer Bratpfanne angebraten. Danach werden sie zugedeckt auf einem Teller warm gehalten. Der übrige Bratsatz wird mit Rotwein abgelöscht, Zucker hinzugefügt und danach eingekocht. Danach wird das Fleisch in diese dickflüssige Sauce hineingegeben, vom Herd genommen und in der Sauce gewendet.
  3. Die Penne wird abgegossen und danach mit Tapenade, Oliven und Peterli vermischt. Das Fleisch wird hinzugefügt und auf Tellern angerichtet. Peterli werden darauf gegeben und anschliessend sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir einen Blattsalat mit Rucola anzurichten und mit zu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
784
Fett
23,15 g
Eiweiß
46,05 g
Kohlenhydrate
82,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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