Geschnetzeltes an Penne und Rotweinsauce

Das feine Schweizer Rezept für Geschnetzeltes in Rotweinsauce und Penne wird mit feinem Schweinefleisch und köstlicher Tapenade zubereitet.


Bewertung: Ø 3,9 (81 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Mehl glatt
4 EL Olivenöl
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 EL Rohrzucker
350 ml Rotwein
1 TL Salz
600 g Schweinsgeschnetzeltes

Zutaten für die Penne

100 g Oliven schwarz entsteint
400 g Penne
1 Bund Peterli
1 EL Salz
1 gl Tapenade
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Wasser wird in einem Kochtopf aufgekocht und gesalzen. Danach werden die Penne darin nach Packungsanleitung al dente gekocht.
  2. In der Zwischenzeit wird das Fleisch mit Salz und Pfeffer gewürzt, danach mit Mehl bestäubt und portionsweise in heissem Öl in einer Bratpfanne angebraten. Danach werden sie zugedeckt auf einem Teller warm gehalten. Der übrige Bratsatz wird mit Rotwein abgelöscht, Zucker hinzugefügt und danach eingekocht. Danach wird das Fleisch in diese dickflüssige Sauce hineingegeben, vom Herd genommen und in der Sauce gewendet.
  3. Die Penne wird abgegossen und danach mit Tapenade, Oliven und Peterli vermischt. Das Fleisch wird hinzugefügt und auf Tellern angerichtet. Peterli werden darauf gegeben und anschliessend sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir einen Blattsalat mit Rucola anzurichten und mit zu servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

Schweinshaxen

Schweinshaxen

Bei diesen knusprigen Schweinshaxen greift jeder gerne zu. Sie werden von diesem klasse Rezept begeistert sein.

Gschnetzelts-Pfanne

Gschnetzelts-Pfanne

Wenn Sie auf der Suche nach einer Hauptspeise zu Ihrer Beilage sind, dann wäre dieses Schweine-Geschnetzeltes-Rezept etwas für Sie.

Schäufele

Schäufele

Schäufele ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Berner Platte

Berner Platte

Die Berner Platte wird mit Sauerkraut, Bohnen und viel Fleisch zubereitet. Sie gilt als währschaftes Festessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE