Geschnetzeltes mit Eierschwämmli

Das tolle Pilzrezept mit frischen Eierschwämmli und saftigem Schweinefleisch, dass unkompliziert zubereitet wird und ein feines Herbstgericht ergibt.

Geschnetzeltes mit Eierschwämmli

Bewertung: Ø 4,1 (90 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Butter
120 g Champignons, frisch
3 EL Crème fraiche
170 g Eierschwämmli
1 EL Mehl
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
270 ml Rahm
1 Prise Salz
500 g Schweinefleisch
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwiebel wird zuerst geschält, fein gehackt und in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl und Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Dann das saftige Schweinefleisch abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Das Fleisch mit in die Pfanne geben und von allen Seiten anbraten.
  2. Unterdessen die frischen Eierschwämmli putzen, rüsten, klein schneiden und in der Pfanne kurz mitdünsten. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann das Ganze mit etwas Mehl bestäuben und für ca. 1 Minute unter rühren anrösten. Danach mit 100 ml Wasser ablöschen und aufkochen lassen.
  3. Nun den frischen Rahm mit der Crème fraiche einrühren, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist das köstliche Rezept Geschnetzeltes mit Eierschwämmli.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes

Der Zürcher Gourmetklassiker besticht durch die Verbindung von zartem Kalbfleisch und einer aromatischen Rahmsauce.

Schweinsgeschnetzeltes

Schweinsgeschnetzeltes

Das saftige Rezept mit frischem Schweinefleisch an einer cremigen Pilzsauce wird auch Gästen zu frischen Spätzli oder Kartoffelstock gut schmecken.

Zürcher G´schnetzeltes

Zürcher G´schnetzeltes

Zürcher G´schnetzeltes ist ein Klassiker der schweizer Küche. Mit diesem Rezept ist die Zubereitung ein Kinderspiel.

Geschnetzeltes Züricher Art

Geschnetzeltes Züricher Art

Das Rezept für das saftige Geschnetzeltes nach Züricher Art schmeckt würzig und zart. Ein tolles Gericht für die ganze Familie.

Filet Stroganoff

Filet Stroganoff

Das Rindergeschnetzelte Filet Stroganoff ist ein klassisches Hauptgericht und erfreut sich grosser Beliebtheit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE