Gespickter Rindsbraten

Gespickter Rindsbraten saftig zubereitet mit Gemüse und würzig abgeschmeckt, passt hervorragend zu Kartoffelstock.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (128 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Rindsbraten, gespickt
2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Bratbutter
180 g Speckwürfel
2 Stk Knochenmark
1 Stk Zwiebel
1 Stk Lorbeerblatt
3 Stk Nelke
2 Stk Rüebli
2 Stk Knoblauchzehen
220 ml Rotwein
1 EL Tomatenmark
270 ml Bouillon, Fleisch
1 zw Rosmarin
3 zw Thymian

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für gespickten Rindsbraten wird zuerst der saftige Rindsbraten kräftig mit Salz und Pfeffer von allen Seiten würzen.
  2. Den Rindsbraten dann in einer tiefen Bratpfanne mit etwas Bratbutter darin scharf anbraten, danach das Knochenmark und Speckwürfel dazugeben und genauso für einige Minuten mitbraten.
  3. Unterdessen die frische Zwiebel schälen und mit dem Lorbeerblatt und Nelken spicken. Die Rüebli und Knoblauchzehen schälen und klein würfeln.
  4. Nun die Zwiebel-,Knoblauch- und Rüebliwürfel mitbraten. Das Tomatenmark einrühren und unter Rühren für ca. 1 Minute mitrösten.
  5. Anschliessend wird alles mit dem Wein und der Hälfte der Bouillon abgelöscht. Den Rosmarin- und Thymianzweige hineinlegen, abdecken und für die nächsten ca. 90 Minuten schmoren lassen. Währenddessen immer wieder Bouillon nachgiessen.
  6. Nachdem der Braten gar ist, alles aus dem Bräter nehmen, ausser dem Bratsud, der durch ein Sieb gegeben und gut abgeschmeckt werden kann.
  7. Den saftigen Braten zuletzt tranchieren und zusammen mit dem Gemüse, Knochenmark und der feinen Bratensauce auf Tellern anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
458
Fett
27,37 g
Eiweiß
32,37 g
Kohlenhydrate
7,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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