Gespickter Rindsbraten

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Rindsbraten, gespickt |
---|---|---|
2 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Bratbutter |
180 | g | Speckwürfel |
2 | Stk | Knochenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
3 | Stk | Nelke |
2 | Stk | Rüebli |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
220 | ml | Rotwein |
1 | EL | Tomatenmark |
270 | ml | Bouillon, Fleisch |
1 | zw | Rosmarin |
3 | zw | Thymian |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für gespickten Rindsbraten wird zuerst der saftige Rindsbraten kräftig mit Salz und Pfeffer von allen Seiten würzen.
- Den Rindsbraten dann in einer tiefen Bratpfanne mit etwas Bratbutter darin scharf anbraten, danach das Knochenmark und Speckwürfel dazugeben und genauso für einige Minuten mitbraten.
- Unterdessen die frische Zwiebel schälen und mit dem Lorbeerblatt und Nelken spicken. Die Rüebli und Knoblauchzehen schälen und klein würfeln.
- Nun die Zwiebel-,Knoblauch- und Rüebliwürfel mitbraten. Das Tomatenmark einrühren und unter Rühren für ca. 1 Minute mitrösten.
- Anschliessend wird alles mit dem Wein und der Hälfte der Bouillon abgelöscht. Den Rosmarin- und Thymianzweige hineinlegen, abdecken und für die nächsten ca. 90 Minuten schmoren lassen. Währenddessen immer wieder Bouillon nachgiessen.
- Nachdem der Braten gar ist, alles aus dem Bräter nehmen, ausser dem Bratsud, der durch ein Sieb gegeben und gut abgeschmeckt werden kann.
- Den saftigen Braten zuletzt tranchieren und zusammen mit dem Gemüse, Knochenmark und der feinen Bratensauce auf Tellern anrichten.
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