Gespickter Rindsbraten

Gespickter Rindsbraten saftig zubereitet mit Gemüse und würzig abgeschmeckt, passt hervorragend zu Kartoffelstock.

120 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (125 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

270 ml Bouillon, Fleisch
2 EL Bratbutter
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Knochenmark
1 Stk Lorbeerblatt
3 Stk Nelke
1 Prise Pfeffer
1 kg Rindsbraten, gespickt
1 zw Rosmarin
220 ml Rotwein
2 Stk Rüebli
2 TL Salz
180 g Speckwürfel
3 zw Thymian
1 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Für gespickten Rindsbraten wird zuerst der saftige Rindsbraten kräftig mit Salz und Pfeffer von allen Seiten würzen.
  2. Den Rindsbraten dann in einer tiefen Bratpfanne mit etwas Bratbutter darin scharf anbraten, danach das Knochenmark und Speckwürfel dazugeben und genauso für einige Minuten mitbraten.
  3. Unterdessen die frische Zwiebel schälen und mit dem Lorbeerblatt und Nelken spicken. Die Rüebli und Knoblauchzehen schälen und klein würfeln.
  4. Nun die Zwiebel-,Knoblauch- und Rüebliwürfel mitbraten. Das Tomatenmark einrühren und unter Rühren für ca. 1 Minute mitrösten.
  5. Anschliessend wird alles mit dem Wein und der Hälfte der Bouillon abgelöscht. Den Rosmarin- und Thymianzweige hineinlegen, abdecken und für die nächsten ca. 90 Minuten schmoren lassen. Währenddessen immer wieder Bouillon nachgiessen.
  6. Nachdem der Braten gar ist, alles aus dem Bräter nehmen, ausser dem Bratsud, der durch ein Sieb gegeben und gut abgeschmeckt werden kann.
  7. Den saftigen Braten zuletzt tranchieren und zusammen mit dem Gemüse, Knochenmark und der feinen Bratensauce auf Tellern anrichten.

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