Gesunder Wirztopf mit gehackten Baumnüssen

Ein gesunder Eintopf mit frischem Wirz und knackigen Baumnüssen. Das Eintopfrezept, dass perfekt im Winter schmeckt.

Gesunder Wirztopf mit gehackten Baumnüssen

Bewertung: Ø 3,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Baumnüsse
750 ml Bouillon (Gemüse)
220 g Linsen, rot
3 EL Öl
1 Prise Pfeffer
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz
1 EL Speisestärke
780 g Wirz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon in einem Topf erwärmen. Die frische Zwiebeln schälen und fein hacken. Die knackigen Rüebli schälen und in Scheibchen schneiden. Beides in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten darin andünsten.
  2. Den frischen Wirz waschen, die äusseren Blätter entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Wirz in die Pfanne zu den Zwiebeln und Rüebli geben, und für ca. 5 Minuten mitdünsten. Die Linsen einrühren und mit der aufgekochten Bouillon ablöschen. Das Ganze dann für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschliessend gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Speisestärke in einer kleinen Schüssel mit etwas Wasser anrühren und in den Topf rühren. Zum Abschluss die Baumnüsse einrühren und anschliessend umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt gut zu knusprigem Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Ein saftiges Eintopfrezept, dass mit Kichererbsen, Hackfleisch und Peperoni ein tolles Gericht zu Reis oder auch Salzkartoffeln ergibt.

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Eine gute Fleischbrühe mit Suppenfleisch vom Rind ist die Grundlage des Pot-au-feu. Der üppige Gemüseanteil macht das Rezept zu einem rundum gesunden Vergnügen.

Dörrbohnen Eintopf

Dörrbohnen Eintopf

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leckeres Gericht für die ganze Familie. Der Dörrbohnen Eintopf schmeckt saftig und zart.

Rote-Bohnen-Topf

Rote-Bohnen-Topf

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE