Gesunder Wirztopf mit gehackten Baumnüssen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Rüebli |
3 | EL | Öl |
780 | g | Wirz |
220 | g | Linsen, rot |
750 | ml | Gemüseboullion |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Speisestärke |
4 | EL | Baumnüsse |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon in einem Topf erwärmen.
- Die frische Zwiebeln schälen und fein hacken. Die knackigen Rüebli schälen und in Scheibchen schneiden. Beides in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten darin andünsten.
- Den frischen Wirz waschen, die äusseren Blätter entfernen und in feine Streifen schneiden.
- Den Wirz in die Pfanne zu den Zwiebeln und Rüebli geben und für ca. 5 Minuten mitdünsten. Die Linsen einrühren und mit der aufgekochten Bouillon ablöschen. Das Ganze dann für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschliessend gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Speisestärke in einer kleinen Schüssel mit etwas Wasser anrühren und in den Topf rühren. Zum Abschluss die Baumnüsse einrühren und anschliessend umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt gut zu knusprigem Brot.
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