Glasierte Ananas
Bewertung: Ø 4,0 (105 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Ananasscheiben, Dose |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
4 | EL | Mandelblättchen |
8 | EL | Orangenkonfitüre |
2 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die frische Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, die Konfitüre einrühren und mit dem Zitronensaft abschmecken. Anschliessend den Topf vom Herd nehmen.
- Eine Gratinform gut mit Butter ausfetten. Die süsse Ananas abtropfen lassen und in der Gratinform aufschichten. Das Ganze mit der Hälfte der Konfitüremischung beträufeln. Die Gratinform im Backofen bei 250° C für ca. 5 Minuten grillen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen, die Ananasscheiben wenden und mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Nochmals in den Ofen geben und für weitere ca. 5 Minuten grillen.
- Die gegrillte Ananas anschliessend aus der Form nehmen, auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.
User Kommentare