Glasierte Ananas

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
8 | EL | Orangenkonfitüre |
2 | TL | Zitronensaft |
12 | Stk | Ananasscheiben, Dose |
4 | EL | Mandelblättchen |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, die Konfitüre einrühren und mit dem Zitronensaft abschmecken. Anschliessend den Topf vom Herd nehmen.
- Eine Gratinform gut mit Butter ausfetten. Die süsse Ananas abtropfen lassen und in der Gratinform aufschichten. Das Ganze mit der Hälfte der Konfitüremischung beträufeln. Die Gratinform im Backofen bei 250° C für ca. 5 Minuten grillen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen, die Ananasscheiben wenden und mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Nochmals in den Ofen geben und für weitere ca. 5 Minuten grillen.
- Die gegrillte Ananas anschliessend aus der Form nehmen, auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.
User Kommentare