Glutenfreie Capuccino-Monde
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Zutaten für 55 Portionen
Zutaten Für den Teig: | ||
150 | g | Butter, zimmerwarm und laktosefrei |
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1 | Stk | Ei |
250 | g | glutenfreie, helle Mehlmischung |
15 | g | glutenfreies Capuccino-Instantpulver, laktosefrei |
1.5 | TL | Johannisbrotkernmehl |
80 | g | Mandeln, gemahlen |
120 | g | Puderzucker |
1 | TL | Vanillezucker |
Zutaten Für Füllung und Belag: | ||
75 | g | Mokka-Schoggibohnen, laktosefrei |
75 | g | Nougat, laktosefrei |
130 | g | Schoggi mit Kaffeegeschmack, laktosefrei |
Zubereitung
- Zuerst in einer Schüssel Butter, Puderzucker, Ei und Vanillezucker vermengen.
- Nun Mehl, Mandeln, Capuccino-Instantpulver mit Xanthan vermischen, in die Schüssel zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Diesen danach in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen.
- Den Teig ca. 20 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank holen und nochmals gut durchkneten. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen.
- Den Backofen nun auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun die Monde mit einem Guetzliausstecher (ca. 6 cm Länge) ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. (Diese Menge reicht ca. für 6 Backbleche)
- Nun im heissen Backofen ca. 7 Minuten hell backen. Die Guetzli danach komplett auskühlen lassen.
- Nun die Schoggi und das Nougat im Wasserbad schmelzen.
- Jetzt jeweils auf die glatte Seite eines Mondes die Schoggicreme mit einem Messer streichen und mit einem 2. Mond zusammenkleben. Jeweils eine Mokkabohne mit etwas Schoggicreme auf dem Guetzli befestigen.
- Wer möchte kann nun dünne Schoggifäden mit Hilfe einer Gabel über die Guetzli ziehen.
- Trocknen lassen und in einer Guetzlidose aufbewahren.
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