Glutenfreier No bake Cheesecake

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten Für den Boden:
75 | g | Nüsse nach Wahl |
---|---|---|
90 | g | Haferflocken, glutenfrei |
150 | g | Datteln ohne Kern |
1 | TL | Vanilleextrakt |
0.5 | EL | Kokosöl |
Zutaten Cheesecake-Creme:
100 | g | Cashewnüsse |
---|---|---|
240 | g | Kokosmilch |
60 | g | Ahornsirup |
1.5 | TL | Agar-Agar-Pulver |
1 | TL | Vanilleextrakt |
2 | EL | Zitronensaft |
3 | TL | Drachenfruchtpulver, pink |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Cashewkerne eine Stunde im heissem Wasser einweichen./li>
- Nun alle Zutaten für den Kuchenboden in einer Küchenmaschine zerkleinern, bis die Mischung zusammenhält, wenn man diese zwischen den Fingern zusammendrückt. /li>
- Den Teig nun in den Boden einer 15 cm Springform drücken und ca. 5 cm an den Seiten hochziehen, damit ein Kuchenrand ensteht. /li>
- Jetzt alle Zutaten für die Käsekuchen-Creme, mit Ausnahme von Agar-Agar und Wasser, in einem Mixer ca. 2 Minuten pürieren, die Creme sollte klumpenfrei sein. /li>
- Als nächstes das Agar-Agar-Pulver und das Wasser in einen kleinen Topf geben und die Mischung zum Kochen bringen, stätig Rühren und 2 Minuten köcheln lassen. Die Mischung danach sofort in den Mixer geben und erneut für 20 Sekunden pürieren./li>
- Die Creme jetzt in die Springform geben und den Cheesecake ohne zu backen für 3 Stunden, oder über Nacht, in den Kühlschrank geben. Die Creme sollte fest werden. Vor dem Servieren nach Belieben dekorieren./li>
Tipps zum Rezept
Für die Nüsse im Boden empfehlen wir Mandeln, Cashewkerne, Baumnüsse oder Haselnüsse.
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