Glutenfreies Brot
Bewertung: Ø 2,7 (3 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
300 | g | Buchweizenmehl |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | TL | Essig |
1 | Wf | Hefe |
1 | TL | Honig |
100 | g | Kürbiskerne |
80 | g | Leinsamen |
4 | EL | Öl |
200 | g | Reismehl |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
- Zuerst 500 ml lauwarmes Wasser in eine grosse Schüssel geben. Die Hefe und den Honig im Wasser langsam auflösen lassen.
- Dann das Buchweizenmehl mit dem Reismehl, Kürbiskernen, Leinsamen und Salz in einer separaten Schüssel vermischen, und danach gründlich unter die Hefemischung rühren. Mithilfe des Mixers gründlich zu einem Teig verkneten. Dann das 2 EL Öl und Essig unterrühren und nochmals verkneten.
- Nun eine Kastenform mit Butter ausfetten und den fertigen Brotteig gleichmässig hinein geben. Dann die Oberfläche glatt streichen und in die Mitte mit dem Messer die Oberfläche etwas längs einschneiden. Die Form mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 60 Minuten gehen lassen.
- Anschliessend den Teig mit 2 EL Öl bestreichen, bevor das Brot im Backofen bei 225°C (Umluft 200°C) für ca. 10 Minuten backen.
- Danach die Hitze auf 200°C (Umluft 175°C) reduzieren und für die restlichen ca. 50 Minuten fertig backen.
- Zum Abschluss wird das Brot gut ausgekühlt, bevor es vorsichtig aus der Form gestürzt wird.
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