Glutenfreies Brot

Das knusprige Brotrezept, das komplett glutenfrei zubereitet wird und der bekömmlichen Ernährung ausgezeichnet beiträgt.


Bewertung: Ø 2,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

300 g Buchweizenmehl
1 EL Butter
1 TL Essig
1 Wf Hefe
1 TL Honig
100 g Kürbiskerne
80 g Leinsamen
4 EL Öl
200 g Reismehl
5 EL Sonnenblumenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst 500 ml lauwarmes Wasser in eine grosse Schüssel geben. Die Hefe und den Honig im Wasser langsam auflösen lassen.
  2. Dann das Buchweizenmehl mit dem Reismehl, Kürbiskernen, Leinsamen und Salz in einer separaten Schüssel vermischen, und danach gründlich unter die Hefemischung rühren. Mithilfe des Mixers gründlich zu einem Teig verkneten. Dann das 2 EL Öl und Essig unterrühren und nochmals verkneten.
  3. Nun eine Kastenform mit Butter ausfetten und den fertigen Brotteig gleichmässig hinein geben. Dann die Oberfläche glatt streichen und in die Mitte mit dem Messer die Oberfläche etwas längs einschneiden. Die Form mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 60 Minuten gehen lassen.
  4. Anschliessend den Teig mit 2 EL Öl bestreichen, bevor das Brot im Backofen bei 225°C (Umluft 200°C) für ca. 10 Minuten backen.
  5. Danach die Hitze auf 200°C (Umluft 175°C) reduzieren und für die restlichen ca. 50 Minuten fertig backen.
  6. Zum Abschluss wird das Brot gut ausgekühlt, bevor es vorsichtig aus der Form gestürzt wird.

ÄHNLICHE REZEPTE

Glutenfreier Cheesecake

Glutenfreier Cheesecake

Dieser glutenfreie Cheesecake ist bestens für die AllergikerInnen geeignet und schmeckt auch allen Anderen gut. Ein tolles Rezept!

Chicoree Suppe

Chicoree Suppe

Die köstliche Chicoree Suppe eignet sich hervorragend zu einem vegetarischen Menü. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Glutenfreier Spitzbuben Teig

Glutenfreier Spitzbuben Teig

Das Spitzbubenteigrezept, das perfekt bei einer Glutenintoleranz verwendet werden kann und genauso super wie gewöhnlicher Spitzbubenteig schmeckt.

Glutenfreie Mailänderli

Glutenfreie Mailänderli

Feines Mailänderlirezept, das völlig glutenfrei zubereitet wird, jedoch mit seinem süssen Geschmack kein bisschen geizt.

Apfelkuchen glutenfrei

Apfelkuchen glutenfrei

Ein tolles Apfelkuchenrezept, das komplett glutenfrei zubereitet wird, jedoch kein bisschen an Geschmack verliert.

Hackfleisch-Eintopf

Hackfleisch-Eintopf

Herzhafter Eintopf mit Hackfleisch, Gemüse und Reis. Das schnelle Eintopf Rezept für ein sättigendes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE