Glutenfreies Brot

Das knusprige Brotrezept, das komplett glutenfrei zubereitet wird und der bekömmlichen Ernährung ausgezeichnet beiträgt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 2,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Wf Hefe
1 TL Honig
300 g Buchweizenmehl
200 g Reismehl
100 g Kürbiskerne
80 g Leinsamen
5 EL Sonnenblumenöl
1 TL Essig
4 EL Öl
1 EL Butter

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst 500 ml lauwarmes Wasser in eine grosse Schüssel geben. Die Hefe und den Honig im Wasser langsam auflösen lassen.
  2. Dann das Buchweizenmehl mit dem Reismehl, Kürbiskernen, Leinsamen und Salz in einer separaten Schüssel vermischen, und danach gründlich unter die Hefemischung rühren. Mithilfe des Mixers gründlich zu einem Teig verkneten. Dann das 2 EL Öl und Essig unterrühren und nochmals verkneten.
  3. Nun eine Kastenform mit Butter ausfetten und den fertigen Brotteig gleichmässig hinein geben. Dann die Oberfläche glatt streichen und in die Mitte mit dem Messer die Oberfläche etwas längs einschneiden. Die Form mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 60 Minuten gehen lassen.
  4. Anschliessend den Teig mit 2 EL Öl bestreichen, bevor das Brot im Backofen bei 225°C (Umluft 200°C) für ca. 10 Minuten backen.
  5. Danach die Hitze auf 200°C (Umluft 175°C) reduzieren und für die restlichen ca. 50 Minuten fertig backen.
  6. Zum Abschluss wird das Brot gut ausgekühlt, bevor es vorsichtig aus der Form gestürzt wird.

Nährwert pro Portion

kcal
3.061
Fett
125,04 g
Eiweiß
98,86 g
Kohlenhydrate
377,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Glutenfreier Hefezopf

GLUTENFREIER HEFEZOPF

Der Glutenfreie Hefezopf ist garantiert locker und nicht zu trocken. Dieses Rezept schmeckt euch garantiert.

Glutenfreier Kaiserschmarrn

GLUTENFREIER KAISERSCHMARRN

Ein köstliches Kaiserschmarrnrezept, das glutenfrei zubereitet wird und der ausgewogenen Ernährung beiträgt und jedem toll schmecken wird.

Süsser, glutenfreier Zucchettikuchen

SÜSSER, GLUTENFREIER ZUCCHETTIKUCHEN

Mit diesem einfachen und schnellen Rezept für einen süssen und glutenfreien Zucchettikuchen zaubern Sie ein köstliches Dessert.

Rüeblikuchen-mit-Mandeln

RÜEBLIKUCHEN-MIT-MANDELN

Der saftige Rüeblikuchen mit Mandeln begeistert Gross und Klein. Dieses einfache Rezept wird Ihnen sicher schmecken.

Maiskuchen, glutenfrei

MAISKUCHEN, GLUTENFREI

Ein schneller, leckerer Maiskuchen gelingt mit diesem glutenfreien Rezept. Überzeugen Sie sich selbst.

Glutenfreies Biskuit

GLUTENFREIES BISKUIT

Dieses Grundrezept für glutenfreies Biskuit ist sehr beliebt. Schnell zubereitetes Rezept, für alle die glutenfrei backen möchten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE