Gnocchi mit Käsesauce

Das einfache, jedoch leckere Rezept aus Gnocchi an einer cremigen Käsesauce schmeckt unglaublich gut und wird auch den Kleinen hervorragend schmecken.

Gnocchi mit Käsesauce Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (990 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Gnocchi
1 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Chilipulver
1 TL Italienische Kräuter
220 g Gouda, gerieben
140 ml Rahm
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Gnocchi nach Packungsanleitung zubereitet.
  2. Unterdessen die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in einem Topf zusammen mit etwas Olivenöl, Chilipulver und Kräutern für ca. 5 Minuten anrösten.
  3. Das Ganze dann mit dem Rahm ablöschen und den geriebenen Käse einrühren. Diese unter Rühren langsam schmelzen lassen. Anschliessend kräftig mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
  4. Die fertigen Gnocchi mit Käsesauce in tiefen Pastatellern anrichten und umgehend noch heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Kann zusätzlich mit Parmesan bestreut werden. Hier das Grundrezept für Gnocchi aus Kartoffelteig.

Nährwert pro Portion

kcal
1.000
Fett
51,46 g
Eiweiß
39,24 g
Kohlenhydrate
94,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE