Gnocchi mit Käsesauce

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Gnocchi |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Chilipulver |
1 | TL | Italienische Kräuter |
220 | g | Gouda, gerieben |
140 | ml | Rahm |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Gnocchi nach Packungsanleitung zubereitet.
- Unterdessen die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in einem Topf zusammen mit etwas Olivenöl, Chilipulver und Kräutern für ca. 5 Minuten anrösten.
- Das Ganze dann mit dem Rahm ablöschen und den geriebenen Käse einrühren. Diese unter Rühren langsam schmelzen lassen. Anschliessend kräftig mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
- Die fertigen Gnocchi mit Käsesauce in tiefen Pastatellern anrichten und umgehend noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Kann zusätzlich mit Parmesan bestreut werden. Hier das Grundrezept für Gnocchi aus Kartoffelteig.
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