Gnocchi-Tomaten-Gratin

Das sättigende Gnocchirezept, dass im Backofen mit feinem Mozzarella überbacken wird und perfekt als Hauptspeise serviert werden kann.

Gnocchi-Tomaten-Gratin Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

170 g Spinat
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
3 Stk Tomaten
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 EL Sauerrahm
220 g Gnocchi
1 Stk Mozzarella

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die festen Tomaten waschen, halbieren und klein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten darin andünsten. Spinat dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, und den Sauerrahm einrühren.
  2. Die Gnocchi werden nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten gegart. Anschliessend abgiessen lassen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Eine Gratinform mit Öl ausfetten. Die Gnocchi, Tomaten und Spinat miteinander vermischen, und gleichmässig in die Gratinform füllen. Mit den Mozzarellascheiben belegen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im Backofen bei 200°C für ca. 20 Minuten backen. Anschliessend umgehend noch heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
413
Fett
19,21 g
Eiweiß
10,25 g
Kohlenhydrate
50,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE