Gnocchi-Tomaten-Gratin
Bewertung: Ø 4,0 (19 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
220 | g | Gnocchi |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Mozzarella |
1 | Prise | Muskat |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Sauerrahm |
170 | g | Spinat |
3 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den frischen Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die festen Tomaten waschen, halbieren und klein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten darin andünsten. Spinat dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, und den Sauerrahm einrühren.
- Die Gnocchi werden nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten gegart. Anschliessend abgiessen lassen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
- Eine Gratinform mit Öl ausfetten. Die Gnocchi, Tomaten und Spinat miteinander vermischen, und gleichmässig in die Gratinform füllen. Mit den Mozzarellascheiben belegen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im Backofen bei 200°C für ca. 20 Minuten backen. Anschliessend umgehend noch heiss servieren.
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