Goldbutt mit Tomatensauce und Currykartoffeln
Bewertung: Ø 4,0 (63 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Babykartoffeln |
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1 | Stk | Bio-Zitrone |
2 | EL | Erdnussöl |
1 | Bund | glattblättrige Petersilie |
600 | g | Goldbuttfilets |
1 | Stk | Knobli |
1 | TL | milder Curry |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | Stk | roter Chili |
0.75 | TL | Salz |
0.5 | TL | Salz |
3 | Stk | Tomaten |
200 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Halbieren Sie die Kartoffeln je nach Grösse. Kochen Sie Wasser, Salz und Curry in einer Pfanne auf und köcheln die Kartoffeln darin ca. 30 Minuten gar. Schneiden Sie die Tomaten in Würfeli, entkernen Sie die Chili und hacken den Knobli fein. Dämpfen Sie Chili und Knobli in Öl an, geben die Tomaten bei und würzen alles. Hacken Sie die Petersilie fein und geben sie bei.
- Reiben Sie die Schale von der Zitrone ab, pressen den Saft aus und verrühren alles mit Salz und Pfeffer. Bestreichen Sie die Filets damit und braten sie portionenweise an und salzen sie. Richten Sie Fisch, Sauce und Kartoffeln an.
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