Goldbutt mit Tomatensauce und Currykartoffeln

Leckerer Fisch mit würzigem Gemüse. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Goldbutt mit Tomatensauce und Currykartoffeln Foto GuteKueche.ch/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Babykartoffeln
200 ml Wasser
0.75 TL Salz
1 TL milder Curry
3 Stk Tomaten
1 Stk Knobli
0.5 Stk roter Chili
1 EL Olivenöl
0.5 TL Zucker
0.5 TL Salz
1 Bund glattblättrige Petersilie
1 Stk Bio-Zitrone
600 g Goldbuttfilets
2 EL Erdnussöl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Halbieren Sie die Kartoffeln je nach Grösse. Kochen Sie Wasser, Salz und Curry in einer Pfanne auf und köcheln die Kartoffeln darin ca. 30 Minuten gar. Schneiden Sie die Tomaten in Würfeli, entkernen Sie die Chili und hacken den Knobli fein. Dämpfen Sie Chili und Knobli in Öl an, geben die Tomaten bei und würzen alles. Hacken Sie die Petersilie fein und geben sie bei.
  2. Reiben Sie die Schale von der Zitrone ab, pressen den Saft aus und verrühren alles mit Salz und Pfeffer. Bestreichen Sie die Filets damit und braten sie portionenweise an und salzen sie. Richten Sie Fisch, Sauce und Kartoffeln an.

Nährwert pro Portion

kcal
365
Fett
12,00 g
Eiweiß
33,32 g
Kohlenhydrate
31,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE